АНОНС: органический ящик “Местной еды”
Как минимум, год мы с интересом наблюдаем за развитием проекта “Местная еда”, возглавляемым реактивной Анастасией Колесниковой: ресторанные дни, собственная студия на Соколе, мастер-ужины и, конечно, ящик “Местной еды”, в который команда Насти каждый месяц собирает интересные продукты от небольших, но перспективных локальных производителей. Постоянные читатели LookBio знают, что мы тоже с большим пиететом относимся к местным производителям эко/био/полезных продуктов. И не конъюнктуры ради, как повелось у многих СМИ с момента запрета импортных продуктов, а от души. Потому что и мы и “Местная еда” понимаем, что производить в России что-то уникальное, вкусное, здоровое, а тем более – органическое, это, порою, настолько сложно, что по плечу лишь безумцам с горящими глазами.
Августовский ящик “Местной еды” объявлен органическим. И собирали его мы, в LookBio. Легко ли собрать ящик из реально органических, читай – сертифицированных биопродуктов, сделанных в России? Да, при условии того, что ящик будет храниться в холодильнике, а лучше, чтобы это был сентябрь и мешок, куда можно было бы положить еще всякие овощи. А вот если мы говорим о ящике, в который можно положить продукты, готовые к употреблению, и чтоб не портились, это задача заковыристая. Ведь проблема России, с которой мы очень скоро столкнемся в магазинах, не только в недостатке сельхозпроизводства, но и отсутствии качественной переработки и сложной логистике. Даже если у вас есть экологически выращенное зерно, его надо нужным образом смолоть в муку, а потом еще и испечь из него печенье. Если вы печете для себя и ближайших соседей, то все можно сделать на собственной кухне. Ежели вы собрались сделать из этого бизнес, то с объемом добавляется головная боль о переработке, к которой любой производитель высококачественного продукта предъявляет высокие требования. А если вы хотите делать органический продукт, то, по-хорошему, сертифицированы должны быть все этапы, включая транспортировку, переработку и даже хранение на складе. Ведь на каждом этапе важно, чтобы не было контакта продукта с посторонними веществами, и все процессы при этом были максимально безопасны для окружающей среды.
Органические продукты – это продукты высочайшего качества. Именно такие вы найдете в августовском ящике “Местной еды”. Именно их мы подобрали для вас, однако, сорри, в ящике будут не только сертифицированные биопродукты, но и те, что сделаны из органического сырья или даже не имеют отношения к органике, зато они исключительно здоровые и наши, родные. К примеру, кедровое молочко от томского производителя ТПК “САВА”, о котором мы уже писали. Невероятно классный продукт, который подойдет не только веганам, но и всем адептам здорового питания. Какие из него можно делать смузи – восторженное ах!
Или вот – абсолютная новинка: первая продукция новой компании “Биокулинар” – вообще изумительная вещь. Пока их производство не сертифицировано как органическое, но работа в этом направлении уже началась. Более того, все сырье – органическое, со знаком “евролист” и выращено в двух биохозяйствах: Тульской области и Мордовии. Если нужен сахар, который в России не растет, то добавляют импортный сертифицированный. “Биокулинар” только-только начинается, и уже осенью приподнесет много сюрпризов, а в ящике будут сразу две их интересных новинки: джерки из биоговядины и овсяные крекеры с медом и корицей.
Кого еще мы положим в ящик? Ну вот прямо все так сразу мы вам не расскажем, потому как “Местная еда” – это не только еда, но и сюрприз. Так что будем интриговать понемножку. А вы пока заказывайте ящик “Местной еды” или пишите нам: noguseva@gmail.com в теме сообщения указывайте “Заказ ящика”, а в тексте просто укажите свой контактный телефон и имя для связи. Пока так, громоздко и не по-модному. Но ведь лиха беда начало?
И да, заказы на ящик принимаются до 29 августа. Стоит ящик “Местной еды” 2500р.