Гватемальская маска с авокадо
Все мы слышали, что маска из авокадо исключительно полезна. Но как ее сделать? В Гватемале, где авокадо популярнее, чем картошка у нас, мне удалось раздобыть рецепт вот такой маски для увлажнения и питания кожи:
1/3 мякоти спелого авокадо
3 ч. ложки натурального йогурта
3 ч. ложки овсянки
1 ч. ложка меда
Получившегося количества маски с запасом хватает на лицо, шею и декольте (хотя мое личное декольте весьма скромных размеров).
Сначала размять порезанный авокадо, потом добавить остальные ингредиенты и смешать. На голодный желудок лучше маску не делать – есть вероятность, что вся она будет съедена, потому что вкусно. При желании, перед применением на несколько минут охладить маску в холодильнике.
Нанесите зеленую кашицу ни лицо, и через 15 мин ждите превращения из Шрека в принцессу. А если серьезно, то, уверена, что после маски вы почувствуете разницу: кожа как будто более бодрая, более сытая. Ощущение комфортной напитанности кожи остается еще долго, к тому же, на удивление, эта маска, помимо увлажнения и питания, еще и заметно очищает поры. В целом после гватемальской маски с авокадо лицо выглядит заметно свежее. Ах, да, забыла: все это великолепие можно лицезреть только после того, как маску смоете водой. И лучше теплой.