Гватемальская маска с авокадо

25 августа 2013

Все мы слышали, что маска из авокадо исключительно полезна. Но как ее сделать? В Гватемале, где авокадо популярнее, чем картошка у нас, мне удалось раздобыть рецепт вот такой маски для увлажнения и питания кожи:

маска из авокадо состав

1/3 мякоти спелого авокадо

3 ч. ложки натурального йогурта

3 ч. ложки овсянки

1 ч. ложка меда

Получившегося количества маски с запасом хватает на лицо, шею и декольте (хотя мое личное декольте весьма скромных размеров).

Сначала размять порезанный авокадо, потом добавить остальные ингредиенты и смешать. На голодный желудок лучше маску не делать – есть вероятность, что вся она будет съедена, потому что вкусно. При желании, перед применением на несколько минут охладить маску в холодильнике.

маска из авокадо готовая

Нанесите зеленую кашицу ни лицо, и через 15 мин ждите превращения из Шрека в принцессу. А если серьезно, то, уверена, что после маски вы почувствуете разницу: кожа как будто более бодрая, более сытая. Ощущение комфортной напитанности кожи остается еще долго, к тому же, на удивление, эта маска, помимо увлажнения и питания, еще и заметно очищает поры. В целом после гватемальской маски с авокадо лицо выглядит заметно свежее. Ах, да, забыла: все это великолепие можно лицезреть только после того, как маску смоете водой. И лучше теплой.

Оставить комментарий