По-мужски с Горчичной: Колбаса Ливерная

25 февраля 2016

Ливерная – любимый продукт владельца «Горчичной поляны» Александра Бродовского. В «Ливерную» он вложил всю свою душу, поэтому и получилась она ну совершенно необычайной – настоящей-настоящей, а потому даже непривычной даже для тех, кто любит ливерную давно и нежно.

BKH4760
В составе «Ливерной» колбасы от «Горчичной поляны» значатся говяжья печень, говядина и специи: перец черный и белый, тмин, кориандр, лук репчатый, свежий чеснок, майоран, тимьян, сахар и морская соль. И, откушав кусок «Ливерной», ты вдруг понимаешь, что всё (или почти всё), что ты раньше знал о ливерной колбасе, совершенная неправда.

Во-первых, эта «Ливерная» из ливера – действительно из печени говядины, а не из какого-то непонятного субпродукта. Во-вторых, очень удачное сочетание специй и пряностей делают вкус горчичнополянской «Ливерную» ярким и выпуклым.

Специи здесь, кстати, тоже «био». Да, своими глазами видела эти большие пакеты с тимьяном и майораном со знаком «евролист».  Что же касается мяса, то с самого начала своего существования в 2006 году «Горчичная поляна» строила ферму по органическим стандартам. Здесь априори не думали о том, чтобы подкармливать скотину гормональными добавками для быстрого набора веса или напихивать в колбасную оболочку какой-нибудь синтетической ерундой.

Однако летом 2014 года ферма была практически разрушена местными ветеринарными властями – все свиное стадо г-на Бродовского было уничтожено под знаменем федеральной кампании по борьбе с африканской чумой. С той поры мелким и средним фермерам, по сути дела, не разрешается разводить свиней, как минимум в нескольких областях Центральной России. Этим «нелегким» делом занялись крупные агрохолдинги, в одиночу. Ну а Бродовскому пришлось строить ферму заново. На этот раз – бычки и барашки.

Ферма, конечно же, вступила в программу российской органической сертификации «Эко-контроль», однако сам сертификат на продукцию еще не получен. Так что мясо – это био в конверсии (так называют ступень, когда хозяйство практикует органическое земледелие, но не прошло еще все временные рубежи и не получило сертификата на конечный продукт).

Но если честно, на вкусе «Ливерной» это не сказывается. Поэтому если вы любите говяжью печень, и словосочетание «ливерная колбаса» для вас не пустой звук, вы просто обязаны попробовать эту самую «Ливерную» из «Горчичной поляны». Хотя бы для того, чтобы узнать её, подлинную и настоящую.

«Ливерную» можно заказать в фирменном интернет-магазине. Рекомендуем заказать ее вместе с бургерами-микс и салями из говядины, на которых действует 23% скидки до конца февраля. Скидку можно получить, указав слово lookbio в комментариях к заказу. Всю продукцию «Горчичной поляны» можно также купить на фермерском рынке LavkaLavka в Мега Химки.

Доски для фотосессии предоставлены российской компанией FUGA.

Оставить комментарий