Меню

АНОНС: органический ящик «Местной еды»

Татьяна Лебедева 12 августа 2014
Татьяна Лебедева

Как минимум, год мы с интересом наблюдаем за развитием проекта «Местная еда», возглавляемым реактивной Анастасией Колесниковой: ресторанные дни, собственная студия на Соколе, мастер-ужины и, конечно, ящик «Местной еды», в который команда Насти каждый месяц собирает интересные продукты от небольших, но перспективных локальных производителей. Постоянные читатели LookBio знают, что мы тоже с большим пиететом относимся к местным производителям эко/био/полезных продуктов. И не конъюнктуры ради, как повелось у многих СМИ с момента запрета импортных продуктов, а от души. Потому что и мы и «Местная еда» понимаем, что производить в России что-то уникальное, вкусное, здоровое, а тем более — органическое, это, порою, настолько сложно, что по плечу лишь безумцам с горящими глазами.

mestnaya eda yatshik

Августовский ящик «Местной еды» объявлен органическим. И собирали его мы, в LookBio. Легко ли собрать ящик из реально органических, читай — сертифицированных биопродуктов, сделанных в России? Да, при условии того, что ящик будет храниться в холодильнике, а лучше, чтобы это был сентябрь и мешок, куда можно было бы положить еще всякие овощи. А вот если мы говорим о ящике, в который можно положить продукты, готовые к употреблению, и чтоб не портились, это задача заковыристая. Ведь проблема России, с которой мы очень скоро столкнемся в магазинах, не только в недостатке сельхозпроизводства, но и отсутствии качественной переработки и сложной логистике. Даже если у вас есть экологически выращенное зерно, его надо нужным образом смолоть в муку, а потом еще и испечь из него печенье. Если вы печете  для себя и ближайших соседей, то все можно сделать на собственной кухне. Ежели вы собрались сделать из этого бизнес, то с объемом добавляется головная боль о переработке, к которой любой производитель высококачественного продукта предъявляет высокие требования. А если вы хотите делать органический продукт, то, по-хорошему, сертифицированы должны быть все этапы, включая транспортировку, переработку и даже хранение на складе. Ведь на каждом этапе важно, чтобы не было контакта продукта с посторонними веществами, и все процессы при этом были максимально безопасны для окружающей среды.

Кедровое молочко, ТПК "Сава"

Кедровое молочко, ТПК «Сава»

Органические продукты — это продукты высочайшего качества. Именно такие вы найдете в августовском ящике «Местной еды». Именно их мы подобрали для вас, однако, сорри, в ящике будут не только сертифицированные биопродукты, но и те, что сделаны из органического сырья или даже не имеют отношения к органике, зато они исключительно здоровые и наши, родные. К примеру, кедровое молочко от томского производителя ТПК «САВА», о котором мы уже писали. Невероятно классный продукт, который подойдет не только веганам, но и всем адептам здорового питания. Какие из него можно делать смузи — восторженное ах!

Джерки из говядины, "Биокулинар"

Джерки из говядины, «Биокулинар»

 

Или вот — абсолютная новинка: первая продукция новой компании «Биокулинар» — вообще изумительная вещь. Пока их производство не сертифицировано как органическое, но работа в этом направлении уже началась. Более того, все сырье — органическое, со знаком «евролист» и выращено в двух биохозяйствах: Тульской области и Мордовии. Если нужен сахар, который в России не растет, то добавляют импортный сертифицированный. «Биокулинар» только-только начинается, и уже осенью приподнесет много сюрпризов, а в ящике будут сразу две их интересных новинки: джерки из биоговядины и овсяные крекеры с медом и корицей.

Овсяные крекеры с медом и корицей,"Биокулинар"

Овсяные крекеры с медом и корицей,»Биокулинар»

Кого еще мы положим в ящик? Ну вот прямо все так сразу мы вам не расскажем, потому как «Местная еда» — это не только еда, но и сюрприз. Так что будем интриговать понемножку. А вы пока заказывайте ящик «Местной еды» здесь или пишите нам: noguseva@gmail.com в теме сообщения указывайте «Заказ ящика», а в тексте просто укажите свой контактный телефон и имя для связи. Пока так, громоздко и не по-модному. Но ведь лиха беда начало?

И да, заказы на ящик принимаются до 29 августа. Стоит ящик «Местной еды» 2500р.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс