Меню

АНОНС: органический ящик «Местной еды»

Татьяна Лебедева 12 августа 2014
Татьяна Лебедева

Как минимум, год мы с интересом наблюдаем за развитием проекта «Местная еда», возглавляемым реактивной Анастасией Колесниковой: ресторанные дни, собственная студия на Соколе, мастер-ужины и, конечно, ящик «Местной еды», в который команда Насти каждый месяц собирает интересные продукты от небольших, но перспективных локальных производителей. Постоянные читатели LookBio знают, что мы тоже с большим пиететом относимся к местным производителям эко/био/полезных продуктов. И не конъюнктуры ради, как повелось у многих СМИ с момента запрета импортных продуктов, а от души. Потому что и мы и «Местная еда» понимаем, что производить в России что-то уникальное, вкусное, здоровое, а тем более — органическое, это, порою, настолько сложно, что по плечу лишь безумцам с горящими глазами.

mestnaya eda yatshik

Августовский ящик «Местной еды» объявлен органическим. И собирали его мы, в LookBio. Легко ли собрать ящик из реально органических, читай — сертифицированных биопродуктов, сделанных в России? Да, при условии того, что ящик будет храниться в холодильнике, а лучше, чтобы это был сентябрь и мешок, куда можно было бы положить еще всякие овощи. А вот если мы говорим о ящике, в который можно положить продукты, готовые к употреблению, и чтоб не портились, это задача заковыристая. Ведь проблема России, с которой мы очень скоро столкнемся в магазинах, не только в недостатке сельхозпроизводства, но и отсутствии качественной переработки и сложной логистике. Даже если у вас есть экологически выращенное зерно, его надо нужным образом смолоть в муку, а потом еще и испечь из него печенье. Если вы печете  для себя и ближайших соседей, то все можно сделать на собственной кухне. Ежели вы собрались сделать из этого бизнес, то с объемом добавляется головная боль о переработке, к которой любой производитель высококачественного продукта предъявляет высокие требования. А если вы хотите делать органический продукт, то, по-хорошему, сертифицированы должны быть все этапы, включая транспортировку, переработку и даже хранение на складе. Ведь на каждом этапе важно, чтобы не было контакта продукта с посторонними веществами, и все процессы при этом были максимально безопасны для окружающей среды.

Кедровое молочко, ТПК "Сава"

Кедровое молочко, ТПК «Сава»

Органические продукты — это продукты высочайшего качества. Именно такие вы найдете в августовском ящике «Местной еды». Именно их мы подобрали для вас, однако, сорри, в ящике будут не только сертифицированные биопродукты, но и те, что сделаны из органического сырья или даже не имеют отношения к органике, зато они исключительно здоровые и наши, родные. К примеру, кедровое молочко от томского производителя ТПК «САВА», о котором мы уже писали. Невероятно классный продукт, который подойдет не только веганам, но и всем адептам здорового питания. Какие из него можно делать смузи — восторженное ах!

Джерки из говядины, "Биокулинар"

Джерки из говядины, «Биокулинар»

 

Или вот — абсолютная новинка: первая продукция новой компании «Биокулинар» — вообще изумительная вещь. Пока их производство не сертифицировано как органическое, но работа в этом направлении уже началась. Более того, все сырье — органическое, со знаком «евролист» и выращено в двух биохозяйствах: Тульской области и Мордовии. Если нужен сахар, который в России не растет, то добавляют импортный сертифицированный. «Биокулинар» только-только начинается, и уже осенью приподнесет много сюрпризов, а в ящике будут сразу две их интересных новинки: джерки из биоговядины и овсяные крекеры с медом и корицей.

Овсяные крекеры с медом и корицей,"Биокулинар"

Овсяные крекеры с медом и корицей,»Биокулинар»

Кого еще мы положим в ящик? Ну вот прямо все так сразу мы вам не расскажем, потому как «Местная еда» — это не только еда, но и сюрприз. Так что будем интриговать понемножку. А вы пока заказывайте ящик «Местной еды» здесь или пишите нам: noguseva@gmail.com в теме сообщения указывайте «Заказ ящика», а в тексте просто укажите свой контактный телефон и имя для связи. Пока так, громоздко и не по-модному. Но ведь лиха беда начало?

И да, заказы на ящик принимаются до 29 августа. Стоит ящик «Местной еды» 2500р.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс