АНОНС: Что в органическом ящике. Выпуск 2

Татьяна Лебедева 18 августа 2014

Как вы знаете, LookBio совместно с проектом “Местная еда” делает ящик вкусных и удивительных российских продуктов, которые, к тому же, еще и органические. И этот ящик можно будет купить уже скоро: для этого надо сделать предзаказ на сайте проекта либо просто написать нам на почту (noguseva@gmail.com), указав в теме сообщения “Ящик Местной еды”. А пока вы думаете, заказывать или нет (заказы принимаются до конца августа), мы продолжаем рассказывать о продуктах, с которыми вы можете познакомиться гораздо ближе уже очень скоро.

Пастбище Хозяйства СПАРТАК, Корпорация "Органик", фото - Денис Прасолов

Пастбище Хозяйства СПАРТАК, Корпорация “Органик”, фото – Денис Прасолов

Сегодня мы представляем наших самых-самых любимчиков, которых почитаем за то, что они являются пионерами органики в России – настоящей органики, сертифицированной по международным стандартам. Именно благодаря этим компаниям органика в России становится реальностью, а не очередным маркетинговым псевдопшиком, коим увлекаются большие и маленькие производители и продавцы, желающие оседлать тренд на здоровую экологичную еду.

arivera A8-gerkules

Начнем с буквы “А”: в августовском ящике “Местной еды” будет лежать превосходная органическая овсянка, которую компания “Аривера” вырастила в своем хозяйстве в Мордовии и впервые представила на рынке весной этого года. Да, российская органическая овсянка со знаком “евролисток”, из которой можно не только сварить отличную кашу, но и испечь какие-нибудь суперздоровые овсяные печенья или сделать мюсли собственного приготовления. И даже не будем говорить здесь про пользу овсянки – вы и сами все знаете. А теперь приплюсуйте отсутствие в продукте следов пестицидов и гербицидов, высококачественную переработку и российское происхождение продукта. Стоящая вещь, да?

etoleto maslo

Переходим к другой гласной: “О” или “Э”… Но правильнее все же “О”, так как еще один продукт, который вы сможете попробовать очень скоро – это превосходное сливочное масло, сделанное Корпорацией “Органик” под маркой “Это лето”. Масло сделано из органического молока, выращенного в собственном хозяйстве “Спартак” в Подмосковье и сделанном на небольшом заводе, который находится буквально в нескольких шагах от фермы. И ферма, и завод-переработчик сертифицированы швейцарской организацией как производители органической продукции со знаком “евролисток”. Мы только что вернулись из поездки в “Спартак” и скоро сделаем репортаж о коровах, которые жуют себе травку на подмосковных пастбищах, и людях, которые вопреки всему развивают органическое молочное производство. А пока можем лишь сказать, что масло “Это лето” – это сливочное масло в том виде, каким его задумала природа – только коровьи сливки, и всё. И скоро вы сможете в этом убедиться.

cherny khleb polba muka

Масло, конечно, надо на что-то намазать, поэтому передвигаемся к концу алфавита: буква “Ч” – “Черный хлеб”. Эта компания, которая в этом году стала известна ценителям всего полезного и экологичного благодаря своему активному участию в экоярмарках. “Черный хлеб” – это цельные злаки и мука из них. Все выращено в Тульской области и сертифицировано как органик российским сертификатором “Эко-контроль”. Ржаная и овсяная мука, пшеничная грубого помола, но самая ценная – полбяная, которая и войдет в ящик. Мука от “Черного хлеба” – это принципиально иной уровень полезного здорового питания. Полба – древнейший злак удивительной пищевой ценности, семян которого днем с огнем не сыскать, а “Черный хлеб” взяли и нашли, и сделали продукт поистине уникальный. Хлеб, блинчики, печенье – хозяйка с творческой жилкой, несомненно, придумает из полбяной муки не одну дюжину рецептов, тем самым делая привычные блюда гораздо более полезными и здоровыми.

Вот такая у нас сегодня затравочка вышла; добавьте это к тем продуктам, о которых мы писали на прошлой неделе и другим продуктам, о которых напишем на следующей… И пишите нам, делайте предзаказы: noguseva@gmail.com (предзаказ – здесь стратегически верная штука).

Оставить комментарий