АНОНС: Что в органическом ящике. Выпуск 2
Как вы знаете, LookBio совместно с проектом «Местная еда» делает ящик вкусных и удивительных российских продуктов, которые, к тому же, еще и органические. И этот ящик можно будет купить уже скоро: для этого надо сделать предзаказ на сайте проекта либо просто написать нам на почту (noguseva@gmail.com), указав в теме сообщения «Ящик Местной еды». А пока вы думаете, заказывать или нет (заказы принимаются до конца августа), мы продолжаем рассказывать о продуктах, с которыми вы можете познакомиться гораздо ближе уже очень скоро.
Сегодня мы представляем наших самых-самых любимчиков, которых почитаем за то, что они являются пионерами органики в России — настоящей органики, сертифицированной по международным стандартам. Именно благодаря этим компаниям органика в России становится реальностью, а не очередным маркетинговым псевдопшиком, коим увлекаются большие и маленькие производители и продавцы, желающие оседлать тренд на здоровую экологичную еду.
Начнем с буквы «А»: в августовском ящике «Местной еды» будет лежать превосходная органическая овсянка, которую компания «Аривера» вырастила в своем хозяйстве в Мордовии и впервые представила на рынке весной этого года. Да, российская органическая овсянка со знаком «евролисток», из которой можно не только сварить отличную кашу, но и испечь какие-нибудь суперздоровые овсяные печенья или сделать мюсли собственного приготовления. И даже не будем говорить здесь про пользу овсянки — вы и сами все знаете. А теперь приплюсуйте отсутствие в продукте следов пестицидов и гербицидов, высококачественную переработку и российское происхождение продукта. Стоящая вещь, да?
Переходим к другой гласной: «О» или «Э»… Но правильнее все же «О», так как еще один продукт, который вы сможете попробовать очень скоро — это превосходное сливочное масло, сделанное Корпорацией «Органик» под маркой «Это лето». Масло сделано из органического молока, выращенного в собственном хозяйстве «Спартак» в Подмосковье и сделанном на небольшом заводе, который находится буквально в нескольких шагах от фермы. И ферма, и завод-переработчик сертифицированы швейцарской организацией как производители органической продукции со знаком «евролисток». Мы только что вернулись из поездки в «Спартак» и скоро сделаем репортаж о коровах, которые жуют себе травку на подмосковных пастбищах, и людях, которые вопреки всему развивают органическое молочное производство. А пока можем лишь сказать, что масло «Это лето» — это сливочное масло в том виде, каким его задумала природа — только коровьи сливки, и всё. И скоро вы сможете в этом убедиться.
Масло, конечно, надо на что-то намазать, поэтому передвигаемся к концу алфавита: буква «Ч» — «Черный хлеб». Эта компания, которая в этом году стала известна ценителям всего полезного и экологичного благодаря своему активному участию в экоярмарках. «Черный хлеб» — это цельные злаки и мука из них. Все выращено в Тульской области и сертифицировано как органик российским сертификатором «Эко-контроль». Ржаная и овсяная мука, пшеничная грубого помола, но самая ценная — полбяная, которая и войдет в ящик. Мука от «Черного хлеба» — это принципиально иной уровень полезного здорового питания. Полба — древнейший злак удивительной пищевой ценности, семян которого днем с огнем не сыскать, а «Черный хлеб» взяли и нашли, и сделали продукт поистине уникальный. Хлеб, блинчики, печенье — хозяйка с творческой жилкой, несомненно, придумает из полбяной муки не одну дюжину рецептов, тем самым делая привычные блюда гораздо более полезными и здоровыми.
Вот такая у нас сегодня затравочка вышла; добавьте это к тем продуктам, о которых мы писали на прошлой неделе и другим продуктам, о которых напишем на следующей… И пишите нам, делайте предзаказы: noguseva@gmail.com (предзаказ — здесь стратегически верная штука).