Осеннее смузи: тыква рулит!

24 ноября 2015

Тыква – королева осени. Её мякоть и волокна содержат кладезь витаминов, которые помогут вам справиться с осенней хандрой. Так что если с утра вы чувствуете себя вяло, попробуйте подзарядиться оранжевой энергией!

Pumpkin Smoothie fall

Основные компоненты:

  • Мякоть тыквы: богата бета-каротином, делающим кожу гладкой.
  • Тыквенные семечки: кладезь витамина Е. Купить здесь.
  • Семена конопли: суперфуд, содержат все незаменимые аминокислоты, жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, а также является источником белка. Купить здесь.
  • Пчелиная пыльца: в ней содержится около 240 (!) полезных для человеческого организма веществ, в том числе железо, кальций, фосфор, магний, цинк, йод, аминокислоты, витаминами С, Д, Е, Р, К, фитогормонами, антибактериальными веществами. Купить здесь.

Смузи содержит много полезного белка, поэтому его рекомендуется пить на завтрак, а также после занятия фитнесом. Так как в рецепт входит пчелиная пыльца и мёд, не используйте эти компоненты, если у вас аллергия на продукты пчеловодства.

Вам понадобится:

  • 1 чашка воды
  • 1 чашка тыквенного пюре
  • 2 столовая ложка тыквенных семечек
  • 1 столовая ложка семян конопли.
  • 1 столовая ложка мёда
  • 1 чайная ложка пчелиной пыльцы.
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • ½ чайной ложки тертого имбиря
  • ½ чайной ложки корицы
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • шоколадная стружка для украшения

Рецепт тыквенного смузи

Тыквенное смузи. Фотография с сайта http://hellonatural.co

Тыквенное смузи. Фотография с сайта http://hellonatural.co

  1. Приготовьте пюре из свежей тыквы – в блендере или натрите на терке.
  2. Положите семена конопли и тыквенные семечки в блендер, добавьте свежей воды и измельчите их до состояния «молочка».
  3. Соедините полученное молочко с тыквенным пюре, добавьте специи, мёд, пыльцу (если используйте) и смешивайте в блендере в течение минуты, чтобы получилась однородная консистенция.
  4. Налейте смузи в стакан, украсьте поверхность гранулами пыльцы и шоколадной стружкой.
  5. И немедленно выпить!

Автор рецепта: Ana Stanciu

Оставить комментарий