9 осенних овощей и фруктов для красоты

22 сентября 2015

Красные, оранжевые и желтые цвета фруктов и овощей, которыми пестрят осенью прилавки магазинов и рынков. Это признак высокого содержания витаминов  А и  и бета-каротина. Осенние плоды – еда для красоты и здоровья, с целым набором питательных веществ, которые борются со старением, улучшают состояние кожи и приводят ее в тонус. Однако будьте внимательны покупайте проверенные фрукты и овощи, выращенные без пестицидов и химических удобрений.

Pumpkin-Spice-Protein-Power-Smoothie

Яблоки богаты волокнами, но кроме этого в них много полезных для кожи антиоксидантов и противовоспалительных веществ. Все это – достойные причины съесть большое яблоко или добавить его в свой утренний смузи, салат, кашу, десерт или даже основное блюдо. Кожу с яблок лучше не очищать, чтобы сохранить все витамины. 

Тыква – “звезда” осеннего меню. Бета-каротин и витамин С помогут коже восстановиться после воздействия солнца, предотвратят появление морщин. Железо и цинк помогают сглаживать темные точки, которые остались после угревой сыпи и предотвратить их появление. Тыкву можно есть в любом виде! Кстати, тыква задерживает влагу в волосах, поэтому ее можно использовать в качестве маски для волос или даже увлажняющей маски для лица.

Брюссельская капуста – отличная еда для сохранения молодости, благодаря фолиевой кислоте, витамину А и С. Все это стимулирует коллаген и повышает эластичность кожи. Капуста хороша для чистки кишечника, а это залог блестящей кожи! Брюссельская капуста также хороша и в жаренном виде.

Свекла – отличный детокс продукт, выгоняющий все токсины из печени и крови. Она помогает увеличить циркуляцию крови, насыщая ее кислородом. Свеклу можно жарить, парить, выжимать и добавлять в салаты.

Общеизвестно, что в моркови содержится много бета-каротина.  Это мощный антиоксидант, который прекрасен для кожи, глаз и волос.  Стакан морковного сока каждый – вечный совет диетологов и пора к нему прислушаться..

Гранат просто сокровищница антиоксидантов. Он не только очень вкусен, он полон питательных веществ для красивой кожи. Можно добавлять гранат в салат, йогурт или смузи, или сделай полезный соленый или сладкий соус с гранатом, кинзой, красным луком и соком лайма. Гранат помогает восстановиться после воздействия солнца, повышает эластичность кожи и уменьшает воспаление.

Клюква  хороша для детокса организма, повышает эластичность кожи и успокаивает ее. Эта ягода идеальна при экземе, дерматите, псориазе и угревой сыпи. Лучше использовать свежие ягоды или соки. Главное, без сахара. Еще можно использовать сушенную клюкву для гранол, йогуртов, парфе, смузи, соусов или запеканок.

В брокколи много фибры, витамина С и бета-каротина. В ней также есть селениум, известный профилактическими свойствами от рака кожи.

Грецкие орехи содержат много полезных омега-3 кислот. Благодаря им, орехи уменьшают воспаление, удерживают влагу и выпускают токсины. Грецкие орехи хороши в салате и смузи. А еще можно сделать масло из грецких орехов прямо дома. Кстати, орехи можно сочетать с финиками, бананами, мороженным и йогуртом.

Приятного аппетита и отличного самочувствия этой осенью!

Оставить комментарий