Суперфуд: витаминная пилюля Каму-Каму

Полина Глебова 12 ноября 2013

Высокая концентрация витамина С, мощный иммуностимулятор и антиоксидант, улучшитель настроения и активатор концентрации внимания – все это про Каму-каму.

camu camu

Каму-каму — это небольшой кустарник из тропических лесов Перу и Амазонки,  который местное население тысячелетиями использовало как природное лекарственное средство. Плоды каму-каму похожи на крыжовник – такие же маленькие яркие красно-зеленые круглые ягодки.

Главный компонент, содержащийся в каму-каму, – это витамин С. Каму-каму, на всякий случай, – второй по величине содержания витамина С в мире. Витамина С в ягодах каму-каму содержится в 30-60 раз больше, чем в апельсинах. В сухом порошке количество витамина С сохраняется в соотношении 12 г на 100 г порошка.

Благодаря высокому содержанию витамина С, каму-каму является мощным иммуностимулятором, антиоксидантом, бодрит, защищает от вирусов и инфекций и отлично тонизирует. И, плюс к этому, помогает сохранить здоровые дёсна, глаза и кожу. Некоторые люди отмечают, что всего 1/3 чайной ложки порошка каму-каму ежедневно способны улучшить их самочувствие. Больше того, некоторые уверяют, что каму-каму эффективно поднимает настроение. Насчет последнего не скажем, но заряд энергии и бодрости дает однозначно.

camu camu

Кроме всего, ягода содержит в больших количествах различные аминокислоты, калий, кальций, железо и фосфор. К полезным свойствам каму- каму относят еще некоторые:

  • Способствует профилактике и защите нервной системы от дегенеративных расстройств
  • Помогает детоксикации печени
  • Способствует здоровому состоянию крови
  • Помогает здоровому функционированию мозга, повышает концентрацию внимания и когнитивные функции
  • Оздоравливает сердце и сердечно-сосудистую систему
  • Эффективен в борьбе против депрессии, бесплодия и мигрени
  • Способствует здоровому состоянию верхних дыхательных путей, включая лёгкие, пазухи носа, носовые ходы
  • Помогает предотвратить болезнь Альцгеймера

Красивая картина рушится, когда речь заходит о вкусе каму-каму. Он неприятно-горький, с ужасно долгим горьким послевкусием. (Возможно, мне не повезло или я не любитель такого). Однако, когда знаешь, что одна чайная ложка этого бежево-коричневого порошка, разведённая в сладком смузи с добавлением мёда или нектара агавы, даёт заряд энергии, бодрит на целый день и восстанавливают иммунитет, этот вкус терпишь. И, надо сказать, в ягодных смузи он почти не чувствуется.

Оставить комментарий