Мои антиоксиданты. Анастасия Бочарова

Наш второй участник конкурса “Мои антиоксиданты”, получающий приз за скорость от Nonicare, – Анастасия Бочарова, педагог дополнительного образования, а также фотограф и большой фанат парфюмерии. Много цветов и запахов – в аккаунте Насти @stasya_moon. А для нас она приготовила лимонады: не только полезные и летние, но и очень красивые.

_20180701_082903

Малиново-мятный лимонад

PicsArt_06-30-10.20.57

Ингредиенты:

  • свежие ягоды малины  – 1 стакан
  • листья мяты – небольшой пучок
  • колотый лед
  • ложечка жидкого меда на стакан коктейля

Способ приготовления:

  1. Мяту растереть с ягодами малины
  2. Добавить мед  (можно заменить сахаром или сделать вообще без меда или сахара).
  3. Получившуюся массу поместить в стакан где-то на треть стакана, остальное заполнить колотым льдом.
  4. Перемешать и украсить малиной и листьями мяты.
  5. Вкусный и полезный охлаждающий напиток готов. Приятного аппетита! 

Чем полезен: малина содержит антиоксиданты – известный всем витамин С, эллаговую кислоту, антоцианы. А о пользе перечной мяты и меда знают все не понаслышке.
Напиток отлично утоляет жажду, поднимает настроение и способен заменить перекус.
Такой напиток можно давать детям, если у них нет аллергии на какой-либо из ингредиентов.

Этот коктейль можно делать и из других ягод или даже ассорти. Отлично получается из черной смородины, вишни, клубники и других ягод.

Лавандовый лимонад

_20180701_083047

  • 2 литра воды
  • два лимона
  • 50 гр меда
  • треть стакана цветов лаванды
  • колотый лед или кубики льда
  • для цвета добавляла сок черной смородины, можно заменить натуральным красителем


Готовить можно растирая лаванду в ступке, либо же приготовив лавандовую воду.

В первом случае, растираем лаванду в ступке, добавляем сок лимона и даем настояться 10 минут, потом добавляем стакан воды, перемешиваем и процеживаем, добавляем остальные ингредиенты.

Для второго варианта, в стакан кипящей воды высыпаем лаванду и кипятим 10 минут. Остужаем, процеживаем, добавляем мед, сок лимона и сок смородины или краситель, можно и без красителя, но тогда не будет такого красивого цвета)

Охлаждаем получившийся лимонад, разливаем по бокалам наполненных на треть льдом, украшаем кружочками лимона и веточкой лаванды, подаем с соломинкой.

Если использовать свежую лаванду, лимонад получается более резким. Можно варьировать с количеством лаванды: сделать меньше, тогда вкус будет мягче.


Чем полезен: лимон всем известный антиоксидант, о его пользе даже и говорить не нужно. Мед повышает иммунитет, борется с вирусами. А лаванда обладает легким успокаивающим действием, обезболивает,  эффективна при заболеваниях горла.

Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов! 

Оставить комментарий