Мои антиоксиданты. Анастасия Бочарова
Наш второй участник конкурса “Мои антиоксиданты”, получающий приз за скорость от Nonicare, – Анастасия Бочарова, педагог дополнительного образования, а также фотограф и большой фанат парфюмерии. Много цветов и запахов – в аккаунте Насти @stasya_moon. А для нас она приготовила лимонады: не только полезные и летние, но и очень красивые.
Малиново-мятный лимонад
Ингредиенты:
- свежие ягоды малины – 1 стакан
- листья мяты – небольшой пучок
- колотый лед
- ложечка жидкого меда на стакан коктейля
Способ приготовления:
- Мяту растереть с ягодами малины
- Добавить мед (можно заменить сахаром или сделать вообще без меда или сахара).
- Получившуюся массу поместить в стакан где-то на треть стакана, остальное заполнить колотым льдом.
- Перемешать и украсить малиной и листьями мяты.
- Вкусный и полезный охлаждающий напиток готов. Приятного аппетита!
Чем полезен: малина содержит антиоксиданты – известный всем витамин С, эллаговую кислоту, антоцианы. А о пользе перечной мяты и меда знают все не понаслышке.
Напиток отлично утоляет жажду, поднимает настроение и способен заменить перекус.
Такой напиток можно давать детям, если у них нет аллергии на какой-либо из ингредиентов.
Этот коктейль можно делать и из других ягод или даже ассорти. Отлично получается из черной смородины, вишни, клубники и других ягод.
Лавандовый лимонад
- 2 литра воды
- два лимона
- 50 гр меда
- треть стакана цветов лаванды
- колотый лед или кубики льда
- для цвета добавляла сок черной смородины, можно заменить натуральным красителем
Готовить можно растирая лаванду в ступке, либо же приготовив лавандовую воду.
В первом случае, растираем лаванду в ступке, добавляем сок лимона и даем настояться 10 минут, потом добавляем стакан воды, перемешиваем и процеживаем, добавляем остальные ингредиенты.
Для второго варианта, в стакан кипящей воды высыпаем лаванду и кипятим 10 минут. Остужаем, процеживаем, добавляем мед, сок лимона и сок смородины или краситель, можно и без красителя, но тогда не будет такого красивого цвета)
Охлаждаем получившийся лимонад, разливаем по бокалам наполненных на треть льдом, украшаем кружочками лимона и веточкой лаванды, подаем с соломинкой.
Если использовать свежую лаванду, лимонад получается более резким. Можно варьировать с количеством лаванды: сделать меньше, тогда вкус будет мягче.
Чем полезен: лимон всем известный антиоксидант, о его пользе даже и говорить не нужно. Мед повышает иммунитет, борется с вирусами. А лаванда обладает легким успокаивающим действием, обезболивает, эффективна при заболеваниях горла.
Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!