Овощной сок по утрам

26 марта 2013

Лечение соками известно давно, на эту тему отметились многие авторы оздровительных и псевдооздоровительных методик, вот хотя бы Норман Уокер и Геннадий Малахов. Но с точки зрения медицины, это весьма одиозные фигуры и методики, поэтому мы не  сейчас говорим исключительно о сокотерапии в формате light – детокс, энергия, обогащение витаминами и укрепление иммунитета.

photo (5)

photo (4)photo (8)

 

 

 

 

sok with wheatgrass on top

Правила простые: подобрать подходящие овощи, пить натощак или, как минимум, отдельно от еды. Для ощутимого эффекта практики сокотерапии рекомендуют пить  300 – 500мл, т.е. полтора- два стакана. И так каждое утро на протяжении 2-4 недель.

Самый простой и доступный рецепт овощного сока: 300мл морковного сока + 100мл свекольного + 100мл яблочного (при пониженной кислотности) или 100мл тыквенного (при повышенной). Зелень и зеленые овощи тоже исключительно полезны.

Безусловно, самое подходящее время для такого сокового курса – осень, когда овощи в самом соку, но и весной еще можно найти сочных морковок-свеколок-яблочек.

Морковный сок заметно улучшает состояние кожи, обладает детокс-эффектом, укрепляет иммунитет.

Свекольный сок – очень активный сок, он улучшает качества крови, очищает печень и желчный пузырь, но его рекомендуется обязательно смешивать с другими и вводить по-немногу.

Тыквенный сок очень полезен для половой функции (особенно мужчинам).

Яблочный сок благотоворно влияет на кишечник, способствует детоксикации, к тому же, им хорошо поить детей (заодно и детям польза).

овощи для сокаПравила простые: подобрать подходящие овощи, пить натощак или, как минимум, отдельно от еды, пить много: 400 – 600мл. И так каждое утро на протяжении 2-4 недель. В ежедневный утренний сок можно добавлять суперфуды в порошках (витграсс, асаи, спируллину) – они придадут сокам еще более эффективное воздействие.

Плюсы сокотерапии light: вкусная и действенная помощь для самочувствия и красоты: детокс, улучшение состояния кожи, прилив энергии и сил. Вся пестицидная гадость (если и была) остается в жмыхе. Витамины, минералы и прочая польза в ударных дозах поступает в организм и тут же усваивается.

Минусы: ежедневная дрызготня с чисткой овощей и соковыжималкой портят маникюр и отнимает не менее получаса.

И как в любом деле: важно быть осторожным, не переборщить и проконсультироваться с врачом, особенно в случае хронических заболеваний.

Вот еще: сок надо пить тут же, не отходя от соковыжималки.

Подробно о соках и рецепты: Норман Уокер “Сырые овощные соки” (Сам автор прожил до 100лет)

Оставить комментарий