Неделя сбитней: Костромской сбитень

07 января 2015

Рецепт третьего сбитня, который мы предлагаем вашему вниманию, помимо пряных приправ содержит лимон, чай и коньяк. Он немного похож на глинтвейн, так что если вы любите этот напиток, попробуйте Костромской сбитень.

kostroma

Кострома, Ипатьевский монастырь

Рецепт:

  • вода – 1 л
  • мёд – 750г
  • сахар – 1/2 стакана
  • коньяк – 50г
  • лимон – 1/2 шт.
  • чай – 1 ч.л.
  • корица – 0.25 ч.л.
  • гвоздика – 1-2 шт.

Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.

В чем польза?

Сбитень “Костромской” оказывает  на организм укрепляющее и тонизирующее воздействие. Поэтому его хорошо употреблять вечером после игр и прогулок на свежем воздухе. Корица и гвоздика обладают согревающими свойствами, а коньяк и лимон помогают организму справится с простудой на ранний стадиях заболевания.

Оставить комментарий