Неделя сбитней: Костромской сбитень
Рецепт третьего сбитня, который мы предлагаем вашему вниманию, помимо пряных приправ содержит лимон, чай и коньяк. Он немного похож на глинтвейн, так что если вы любите этот напиток, попробуйте Костромской сбитень.
Рецепт:
- вода – 1 л
- мёд – 750г
- сахар – 1/2 стакана
- коньяк – 50г
- лимон – 1/2 шт.
- чай – 1 ч.л.
- корица – 0.25 ч.л.
- гвоздика – 1-2 шт.
Мед, сахар, чай, корицу и гвоздику залить горячей водой и довести до кипения. Затем накрыть чем-либо для сохранения тепла и дать настояться 15 мин, процедить, добавить коньяк и лимон. Подавать горячим.
В чем польза?
Сбитень “Костромской” оказывает на организм укрепляющее и тонизирующее воздействие. Поэтому его хорошо употреблять вечером после игр и прогулок на свежем воздухе. Корица и гвоздика обладают согревающими свойствами, а коньяк и лимон помогают организму справится с простудой на ранний стадиях заболевания.