РЕЦЕПТЫ: 20 тостов для завтрака
Тосты бывают разные, и выбор продуктов для приготовления «намазки» зависит только от вашей фантазии. Если же вам в голову ничего, кроме варенья и сыра не приходит, то посмотрите нашу подборку – двадцать интересных идей для тостов, не только вкусных, но и фотогеничных полезных, из которых вы наверняка подберете парочку для своего завтрака!
Традиционно тосты – это кусочки пшеничного хлеба, подсушенные в духовке или на сухой сковородке и смазанные джемом или сливочным маслом. Однако прогресс не стоит на месте и сейчас, во-первых, хлеб для тостов можно не подсушивать, а во-вторых, использовать для приготовления «намазки» самые разнообразные продукты – от фруктов и овощей, до мяса и рыбы. В нижеприведенных рецептах используется ржаной хлеб.
1. Ломтики авокадо + раскрошенный сыр Фета + зернышки граната + оливковое масло
Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.
2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр
3. Канталупа (мускусная дыня) + измельченные грецкие орехи + агава + козий сыр
Используйте острый нож для овощей, чтобы нарезать дыню тонкими ломтиками.
4. Банан + миндальная паста + семена чиа
5. Тонко нарезанный корень сельдерея + изюм + арахисовое масло
6. Поджарка из фасоли + соус Сальса + кориандр + яичница-глазунья
7. Козий сыр + нарезанная клубника + лущеные зеленые соевые бобы (эдамаме) + бальзамический уксус + морская соль
Чтобы тост не получился «сырым», перед добавлением клубники, вымочите её в бальзамическом уксусе.
8. Дольки ананаса + творог + кусочки кешью
9. Пассерованные листы кейла + омлет из одного яйца + тертый сыр Чеддер
- Нагрейте масло в сковороде и пассеруйте нарезанную капусту кейл на медленном огне в течение 2 минут с небольшим количеством соли. Отложите кейл и протрите сковороду.
- Приготовьте омлет: в миске взбейте одно яйцо, добавив соль и перец по вкусу. Налейте в сковороду масло, добавьте взбитое яйцо, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Уменьшите огонь. После того, как омлет приготовится, используйте резиновую лопаточку, чтобы свернуть его на четыре части.
- Положите на тост капусту, омлет, потрите сверху сыр. Положите готовый тост на неостывшую сковородку, накройте на 30 секунд крышкой, чтобы расплавить сыр.
10. Ломтики сушеного инжира + сыр Рикотта + семена кунжута
11. Ломтики манго + нарезанный сыр Моцарелла + сок и цедра лайма
Перед подачей спрысните ломтики манго соком лайма, посыпьте цедрой и морской солью.
12. Пюре из авокадо + ростки редиса + лущеные зеленые соевые бобы + лимонный сок
13. Ломтики груша + сыр Рикотта + мёд
14. Хумус + измельченные грецкие орехи + зерна граната
15. Пюре из нута + ломтик помидора + яичница-глазунья
16. Ломтики сливы + паста из семян подсолнечника + льняное семя
17. Яблочные ломтики + мёд + сыр с плесенью
18. Соус Маринара + яйцо-пашот + сыр Пармезан + базилик
19. Кимчи + нарезанное сваренное вкрутую яйцо + черный кунжут
20. Копченый лосось + тонко нарезанный огурец + сливочный сыр + зеленый лук
Фотографии и текст: www.buzzfeed.com