Что намазать на блин: 4 небанальных начинки

В этом году редкое сочетание праздников: 8 марта посреди масленичной недели. Предлагаем женщинам порадовать себя блинами с необычными начинками. Есть и сладкие, и несладкие варианты, но все простые и быстрые в исполнении – так что даже мужчины справятся и успеют удивить своих женщин вкусным подарком. Попробуйте начинки с блинами по рецептам, которыми мы делились на масленицу в прошлом году.

8 marta tulpan blini

Начинка из авокадо и твердого сыра

blini avokado

Ингредиенты:

  • спелый авокадо, 1 шт
  • твердый сыр, 100 гр
  • оливковое масло, 1 ст ложка
  • сок 1/4 лимона

Приготовление:

  • сыр потрите на мелкой терке
  • авокадо помойте и ложкой извлеките мякоть
  • разомните мякоть авокадо вилкой до состояния пюре и смешайте с тертым сыром и оливковым маслом
  • сбрызните лимонным соком

Начинка из манго

blini mango

В Юго-Восточной Азии блины часто подают со спелыми местными плодами манго. Почему бы не воспроизвести удачное сочетание и в наших краях?

Ингредиенты:

  • спелый и мягкий плод манго
  • веточка свежей мяты

Приготовление:

  • манго очистите и удалите косточку
  • часть мякоти пробейте в блендере, а часть нарежьте кубиками
  • пюре из манго заверните в блин, сверху на каждый блин положите по 2-3 кубика манго и 1 листик свежей мяты

Начинка из рикотты с ягодами

blini rikotta smorodina

Мягкий сыр рикотта отлично сочетается со свежими или замороженными ягодами. Старайтесь выбирать дикорастущие ягоды местного производства. Эту начинку стоит немного подсластить сахаром или сиропом.

Ингредиенты:

  • сыр рикотта, 200 гр
  • замороженные ягоды смородины, клубники, малины или голубики
  • кленовый сироп, 1 ч. ложка

Приготовление:

  • разморозьте ягоды
  • смешайте рикотту и подсластитель
  • в готовую смесь выложите ягоды

Начинка из карамелизованных бананов

blini banan karamel

Гулять так гулять! Карамелизуем бананы в сахаре и начинаем наслаждаться блюдом с запаха еще в процессе приготовления.

Ингредиенты:

  • крепкие бананы, 2 шт
  • сливочное или топленое масло, 50 г
  • сахар, 100 г
  • горячая вода, 2 ст ложки

Приготовление:

  • бананы очистите от кожуры и порежьте на дольки шириной 1,5-2 см
  • в толстостенной сковородке растопите сливочное или топлено масло
  • всыпьте в растопленное масло сахар и помешивайте до растворения
  • влейте горячую воду и перемешайте
  • добавьте ломтики бананов и жарьте, помешивая, 3-5 минут до появления золотистого цвета

 

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины