BIO ГИД

Гид по БИО продукции

  • Консервант Methylisothiazolinone: опасность дерматита

    Дерматологи отмечают, что количество пациентов с аллергическими реакциями на косметику за последние два года значительно выросло. Несомненно, в этом есть вина такого компонента как метилизотиазолинона, который содержится в продукции многих косметических компаний. Methylisothiazolinone – сильный консервант, который входит в состав косметических продуктов. Чаще всего этот компонент используют при производстве гелей для душа, шампуней и кремов подробнее

  • Экологическая сертификация текстиля, одежды, тканей

    Сертификация текстильных изделий может проводиться и национальными программами экологической маркировки, и организациями, специализирующимися на текстильной продукции. К таким специализациям относятся российские “Доверие текстилю”, “Органический текстиль” и “Натуральный текстиль”.   Знак “Натуральный текстиль” (Naturtextil) разработан Международной ассоциацией производителей натурального текстиля (Internationaler Verband der Naturtextilwirtschaft, IVN) в 1990 году. Применяется к изделиям, произведенных с учетом экологических и подробнее

  • Сертификация органических (био) продуктов питания

    Что такое органические (био) продукты Во всем мире продукты питания маркируются знаками экологической безопасности, которые связаны с ведением органического сельского хозяйства. Оно подразумевает под собой поддержание здорового состояния почвы, экосистемы и заботу о здоровье людей. Согласно концепции Международной федерации движений за органическое сельское хозяйство IFOAM, основные принципы – это здоровье, экологичность, забота и справедливость. Стандартами органического сельского подробнее

  • ЭКОсертификация в Косметике

    Эко, био, натуральная, органическая косметика – в чем разница? Строго по российским законам – ни в чем. Любой производитель может назвать свою косметику “био”, “органической” и “натуральной”, не говоря уже об “эко”. Нигде в мире нет законов, отделяющих простую косметику от натуральной. Тем не менее профессиональное сообщество вырабатывает экостандарты для косметики, а также правила их подробнее

  • Сертификация: Справедливая торговля

     Знак “Честная торговля” (International FairTrade Certification Mark) разработан в 2002 году Международной организацией маркировки честной торговли, которая помогает создавать лучшие условия работы для производителей. Образован общественным  движением, которое отстаивает справедливые стандарты международного трудового, экологического и социального регулирования. Знак можно увидеть на кофе, бананах, чае, какао, сахаре, а с недавнего времени знак появляется на хлопке, специях и подробнее

  • Парабены в косметике: Вред или польза?

    Про вред парабенов много шума. Даже канал НТВ в свое время показал очередную анатомию протеста, только про парабены. Вывод  фильма однозначен: парабены токсичны и провоцируют рак. Зрители напуганы, но что делать, если парабены повсюду: от туши для ресниц до детского косметического молочка – стоит лишь поломать глаза, да прочесть список ингредиентов? В то же время подробнее

  • SLS и SLES: вредные сульфаты?

    Sodium Laureth Sulfate (SLES) – лауретсульфат натрия  и Sodium Lauryl Sulfate (SLS) – лаурилсульфат натрия – самые распространенные ингредиенты, поверхностно-активные вещества (далее – ПАВ), применяемые для очищения и пенообразования. Еще их называют детергентами. Синтезируются из нефтепродуктов. Дешевы и практичны. Лаурет- и лаурилсульфат натрия эффективны в борьбе с жирными загрязнениями: будь то сальные волосы, замасленная посуда подробнее

  • Вредные ингредиенты в косметике: Фтор в зубной пасте

    Про вред фтора в зубной пасте информации много. Некоторые, правда, отчего-то стесняются переводить слово fluoride на русский –так и пишут «флюорид». Но на самом деле речь идёт о фторе.  Даже Елена Малышева в своей душераздирающей программе на Первом так и заявила: «Фтор – это яд», не забыв при этом прошелестеть пышной юбкой. Но несмотря на подробнее

  • Пропиленгликоль: Вред или безопасность?

    Без него не обходится практически ни одна баночка с кремом, тюбик с дезодорантом или средством для волос. Пропиленгликоль в косметике (Propylene Glycol) – один из самых распространенных компонентов традиционной косметики: он связывает воду, является увлажнителем, эмульгатором и проводником запахов и других ингредиентов. Более: он часто входит в состав пищевых продуктов и многих медикаментов. Кроме того, подробнее

  • Вредные ингредиенты в косметике: Триклозан

    Еще лет десять назад домохозяйки из рекламных роликов усердно намыливали своих домашних, приговаривая, что уж теперь-то ни одному микробу не проскочить, потому что Сейфгард не просто мыло, а мыло с Триклозаном – антибактериальным агентом, который убивает все известные микробы. По прошествии лет выяснилось, что триклозан действительно убивает, да так, что мало не покажется. Никому. Во-первых подробнее