Органическая сертификация

Наталья Гусева 17 июля 2014

Органическая сертификация (или “био” или “эко”) проводится на добровольной основе, по договору между фермером (производителем) и независимым некоммерческим сертифицирующим органом. Органом по сертификации выступают коммерческие и некоммерческие организации, в каждой стране – разные. В некоторых странах существует несколько органов сертификации. Каждая имеет свой знак и свои правила, однако большинство основных значимых сертификаторов объединены общими принципами и взаимно признают друг друга. Все они, как правило, очень дорожат своей репутацией и находятся под контролем общественных или правительственных надзирающих органов. В США органик-сертификация производится государством.

В России сертификацию экопродуктов предлагают многие организации, но серьезными можно назвать лишь пару из них, стандарты и профессиональный уровень которых максимально приближены к международным и могут быть признаны за рубежом: это Листок Жизни.Органик и Эко-контроль.

Оставить комментарий