Меню

В Бельгии запретили продажу глифосата непрофессионалам

Бельгийское правительство опубликовало свой давно обещанный запрет на продажу гербицидов широкого спектра (таких как глифосат) всем садоводам-любителям. Запрет вступил в силу 6 октября 2018 года. Продажа селективных гербицидов обычным потребителям будет запрещена полностью 31 декабря 2018 года.

глифосат Бельгия

Другие гербициды, так  называемые «низкорисковые» синтетические гербициды и гербициды, содержащие микроорганизмы, растительные экстракты и природные вещества животного, растительного, минерального или микробного происхождения, все еще могут широко продаваться.

Напомним, что глифосат признан Всемирной организацией здравоохранения возможным канцерогеном.

Три бельгийских региона (Фландрия, Валлония и Брюссель) ранее уже запретили использование гербицидов на основе глифосата. Однако разгорелась нешуточная схватка. Phytofar, профессиональная ассоциация, объединяющая основные компании–производители средств для опрыскивания растений, действующие в Бельгии, подала жалобу в Государственный совет против запрета на глифосат в Валлонии, подозревая, что запреты основаны на политических, а не научных соображениях.

Бельгия является страной, где Monsanto производит свой гербицид Roundup на основе глифосата для всей Европы. Также следует напомнить, что в России гербициды на основе глифосата продаются в каждом магазине для садоводов-любителей. В 2017-м отказалась от продажи глифосата в своих магазинах только французская сеть «Леруа Мерлен».

 

Еще о глифосате:

Глифосат — возможный канцероген

И снова о глифосате

«Здоровый» завтрак с канцерогенным гербицидом

Окончательный разговор, который вам нужен, о полезной еде. Часть 3

Глифосат в 85% женских тампонов

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
  • Библиотеки как часть городской экокультуры
    Библиотеки как часть городской экокультуры

    В прошлом году в Санкт-Петербурге я участвовала в дискуссии о будущем библиотек и вышла оттуда со смешанными чувствами. В то время как во всех прогрессивных странах библиотеки давно перестали быть просто местом, где можно взять книгу на дом, и превратились в общественные пространства, в нашей стране библиотекам пока не хватает ни сил, ни денег, ни подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2019 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс