Меню

Неделя сбитней: Сбитень «Жар-птица»

08 января 2015
Мария Фетисова

Четвертый сбитень такой же горячий как и мифическая Жар-птица, название которой он носит. Согревает, стимулирует пищеварение, помогает противостоять простуде, укрепляет сердечно-сосудистую систему, успокаивает нервы.

firebirdРецепт:

  • Вода
  • 100 г мёда
  • Гвоздика, корица — по щепотке
  • Черный перец — 3-4 горошины
  • Зверобой — 1 ч.л.
  • Имбирь — на кончике ножа

100 грамм мёда разведите в 200 мл кипятка, доведите до кипения, снимая пену. В чистой воде (800 мл) в течение 15 минут варите гвоздику, корицу, перец, зверобой и имбирь. Дайте настояться 30 минут, процедите. В готовый отвар влейте медовую смесь и нагрейте напиток, не доводя до кипения. Сбитень можно пить.

В чем польза?

  • Мёд укрепляет иммунитет, повышает выносливость и уровень энергии.
  • Гвоздика и корица оказывают согревающее воздействие, стимулируют пищеварение.
  • Черный перец очищает кровеносные сосуды, улучшает работу кишечника, помогает избавиться от шлаков и кишечных газов.
  • Зверобой снимает напряжение, восстанавливает силы, нормализует работу сердца и кровообращения в целом.
  • Имбирь помогает бороться с простудными заболеваниями, головной болью, ознобом,укрепляет иммунитет и нервную систему.
Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс