Кофе для кофеен Starbucks производится с применением рабского труда

“Неэтичный” кофе или рабство на плантациях Starbucks.
В сети кофеен Starbucks используется кофе, собранный с нарушением условий труда.

vnezapno_starbucks

Инспекторы, которые следят за соответствием условий труда сборщиков кофе требованиям организации Coffee And Farmer Equity (C.A.F.E.), в очередной раз столкнулись с нарушениями. Это второй случай, зафиксированный в Бразилии за девять месяцев.

Правительство Бразилии предпринимает шаги по борьбе с принудительным трудом во всех секторах сельского хозяйства и промышленности. Одним из методов стала ежегодная публикация «грязного списка» компаний, которые нарушают трудовое законодательство, то есть использует рабский труд, практикует долговые отношения с рабочими, обеспечивает недостаточно хорошие или опасные условия труда и отдыха.

В течение двух десятилетий Правительство Бразилии оказывает давление на компанию Starbucks с требованиями обеспечить должный уровень труда и жизни сборщиков кофе на плантациях. Однако вместо соблюдений всех требований, Starbucks создает свой стандарт корпоративной социальной ответственности (CSR), по которому в 2015 году 99% кофе для кофеен собраны этично. При том, годом ранее только 8,6% сырья считалось выращенным в соответствии с законодательством.

В отчете организации Coffee And Farmer Equity (C.A.F.E.) 2018 года указывалось, что рабочие были вынуждены жить и работать в ужасных условиях. Сами рабочие жаловались, что находили в еде летучих мышей и крыс, а также о семнадцатичасовых рабочих днях. Выплаты рабочим задерживались.

Таким образом, международная сеть кофеен Starbucks игнорирует требования Правительства Бразилии, грубо и неоднократно нарушая трудовое законодательство. Рабский труд в 21 веке? Добро пожаловать в Starbucks!

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины