iHerb привезёт российские продукты в США?

Татьяна Лебедева 14 августа 2020

Генеральный директор iHerb Russia Илья Микин на днях назначен бизнес-послом “Деловой России” в американском штате Калифорния. В рамках новых полномочий г-н Микин обязуется содействовать российским компаниям в их выходе на американский рынок, а именно, предоставлять информацию о регуляторных требованиях, логистике, каналах сбыта и маркетинговому продвижению в штате Калифорния.

В этой связи LookBio задал пять блиц-вопросов генеральному директору российского отделения iHerb Илье Микину.

1) Доля Россия составляет вплоть до трети продаж iHerb по всему миру. Насколько компании могут быть интересны товары из России?

Поэтому и интересно. Мы как раз налаживаем экспорт и инвестируем в продвижение российской продукции за рубежом.


2) Какова логистика iHerb в случае продаж россиянам товаров из России? Неужели товар перемещается в США, а потом самолетом летит обратно на родину?

Все верно. Но сейчас совместно с Почтой России и правительством Татарстана мы рассматриваем возможность использования бондовых складов. Их в России пока нет. Пробуем в качестве эксперимента.


3) Каким документами должен обладать продукт (российский в том числе), чтобы попасть на  iHerb?

Требования очень разнятся и зависят от категории продукта.

4) Российские продукты в каких категориях могут быть интересны iHerb?

Буквально все, что попадает под миссию iHerb – натуральные, экологичные, качественные продукты.


5) Насколько блокировки Роскомнадзора осложнили бизнес iHerb в России?

Блокировки коснулись мобильного приложения, но не сайта. Мы все равно видим растущий спрос на нашу продукцию в этом году, несмотря на все трудности, так как наши продукты очень востребованы для профилактики, в том числе, заболевания коронавирусом в период пандемии. Некоторые из наших продуктов уникальны и жизненно важны для людей с особенными и редкими заболеваниями.

Оставить комментарий