Шаг 2 к Часу Земли: Ужин из местной и органической еды
Продолжаем готовится к 19 марта Часу Земли. Ищем российские органические продукты и готовим из них ужин, который бережет планету.
Ужин при свечах — один из самых распространенных способов провести Час Земли у жителей городов, участвующих во флешмобе.
Однако еда тоже источник потребления ресурсов планеты. Чтобы вырастить наш ужин, производители тратят ресурсы почвы, вносят удобрения, используют сельскохозяйственные машины, а потом еще и везут продукты с одного конца земли на другой.
LookBio советует в Час Земли приготовить ужин из местных органических продуктов. Продукты, выращенные в регионе вашего проживания, ближе доставлять, поэтому CO2 от транспорта попадает в атмосферу в разы меньше. Используя органические продукты, вы голосуете на щадящее земледелие, которое позволяет сохранять плодородие почвы. Ищете товары с органической маркировкой, которой можно доверять (гид по экосертификации здесь), но произведенные в нашей стране. Мы доверяем российским продуктам с международным сертификатом «евролист», а также с российскими добровольными сертификатами «Эко-контроль» и «Листок жизни. Органик«.
Искать правильные магазины с правильными органическими продуктами рекомендуем на страничке LookBio «Где купить БИО»!:)
Второе правило для ужина в Час Земли, которое мы предлагаем, — это есть медленно. Станьте на час приверженцем движения slow food. Не берите в магазине полуфабрикаты и не торопитесь есть приготовленные блюда, чувствуйте вкус.