Неделя зеленых смузи. Груша, киви, кинза
Смузи-среда! Продолжаем нашу смузи-неделю новым зелено-фруктовым рецептом от Юлии Сальниковой – детокс, бодрость, энергия, полезность, питательность и вкуснота. Вперед!
Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:
- готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
- можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
- коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
- пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.
Смузи на среду
- 1 груша
- 1 киви
- 10-15 веточек кинзы (только листики)
- салат фриллис (от Московского)
Порежьте грушу, очистите и порежьте киви, порвите салат руками, чтобы листья не были слишком большими. Заложите все в блендер, добавьте чашку воды и взбейте до однородной консистенции, если получается слишком густо, добавьте еще воды.
Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.