Неделя зеленых смузи. Банан, зелень, специи
Мы продолжаем нашу смузи-неделю. Во вторник наш автор Юлия Сальникова предлагает добавить остроты в виде специй в нежный и бархатный бананово-кокосовый смузи. Оставайтесь с нами – осталось пять рецептов зеленых смузи, по одному в день в течение недели, чтобы вы смогли организовать себе и своему ЖКТ настоящий отпуск!
Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:
- готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
- можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
- коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
- пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.
Смузи на вторник
- 1 крупный банан
- 1/3 кружки кокосового молока (продается в отделе для суши и на сайтах эко-магазинов)
- по 1/3 ложки корицы, кардамона и имбиря, без горки
- щепотка молотой гвоздики и мускатного ореха
- шпинат (корн)
Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.