Неделя смузи. Яблоко, груша, зелень
Thank God it’s Friday! Пятница – повод расслабиться, но не повод не пить смузи, считаем мы и наш автор Юлия Сальникова, которая предлагает сегодня смешать два самых популярных фрукта (яблоко и груша) с зеленью и специями – легкий вариант для легкого окончания рабочей недели.
Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:
- готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
- можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
- коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
- пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.
Смузи на пятницу
- 1 груша
- 1/2 яблока
- по 1/3 ложки корицы и кардамона, без горки
- корн
Из яблока и груши выньте сердцевинку и косточки, порежьте на кусочки, заложите вместе с корном и специями в блендер и смешайте до однородной консистенции. Наслаждайтесь!
Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.