Как правильно выбрать масло для готовки?

На каком масле жарить, на каком пассеровать, запекать в духовке или готовить в воке, а каким лучше полить готовое блюдо? Разбираемся вместе. 

oil2

Если вы готовите…

Без прямого жара: заправки или добавки в готовые блюда (до 100 °C)

Подходит: льняное масло, нерафинированное подсолнечное масло, нерафинированное сафлоровое масло, масло макадамии холодного отжима, масло огуречника, масло примулы, трюфелевое масло, нерафинированное фундучное масло, фисташковое масло, масло тыквенных семечек.

На малом огне: пассеровка или запекание на низких температурах (100-165°C)

Подходит: нерафинированное масло грецкого ореха, оливковое масло extra virgin, конопляное масло.

На среднем огне: пассеровка, жарка с постоянным помешиванием или приготовление в воке (165-175°C)

Подходит: нерафинированное кунжутное масло, нерафинированное кокосовое масло холодного отжима, сливочное масло, нерафинированное арахисовое масло, нерафинированное темное кунжутное масло.

На умеренно сильном огне: пассеровка, запекание на средних температурах или быстрое сильное обжаривание (175-220°C)

Подходит: гхи (очищенное сливочное масло), оливковое масло extra light, рафинированное масло грецкого ореха, сафлоровое масло с высоким содержанием олеиновой кислоты, кокосовое масло, масло канолы.

На сильном огне: жарка или запекание на высоких температурах  (220-260°C)

Подходит: нерафинированное масло авокадо, масло виноградной косточки, выжатое винтовым прессом, масло абрикосовых косточек, пальмоядровое масло, арахисовое масло, рафинированные масла: подсолнечное, сафлоровое, кунжутное, миндальное.

Оставить комментарий