7 домашних соусов от Live up: льняной

18 апреля 2014

Наконец-то пятница! Сегодня у нас необычный соус от Юлии Корневой, автора блога Live up – льняной. Многие знают, как полезен лен, но не все знают, как его употреблять. Этот соус – один из отличных способов.

Pyatniza_len

Ингредиенты:

  • две столовые ложки оливкового масла
  • столовая ложка сырого яблочного уксуса
  • 3 столовые ложки льняного масла
  • половина столовой ложки лимонного сока
  • щепотка соли.

Приготовление

Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком в миске или взболтайте в банке с крышкой. Вот и готов льняной соус! Вкус у этого соуса специфический, но мне очень нравится. Главное, что льняное масло — хороший источник жирных кислот омега-3, которых обычно не хватает в стандартной диете.

Для нормального развития и функционирования организма соотношение жиров омега-3 и омега-6 должно быть близко к 1:1. Однако это соотношение в рационе жителей западных стран обычно составляет 1:25! Последствия такого дисбаланса могут быть удручающими. Да, для того чтобы выжить, нам необходимо некоторое количество жиров омега-6, однако они способны вызывать воспаление в организме, которое приводит к разным хроническим заболеваниям. Омега-3, напротив, препятствуют возникновению воспаления. Поэтому очень важно добавлять в свой рацион источники жирных кислот омега-3.

А сырой яблочный уксус, который вы элементарно приготовите самостоятельно (на сайте live-up.co есть рецепт), давно получил признание за свои многочисленные полезные свойства для здоровья и красоты. В частности, это хорошее натуральное средство для борьбы с акне и с лишним весом. Дело в том, что сырой яблочный уксус «мощно» улучшает работу пищеварительной системы и помогает избавиться от запоров (а именно они часто являются причиной акне). Этот уксус усиливает выработку желудочного сока, который необходим для нормального пищеварения.

Кроме того, он обладает противовирусными, антибактериальными и противогрибковыми свойствами. Сырой яблочный уксус способствует росту пробиотиков — полезных бактерий в нашем организме. Поскольку он помогает поддержать баланс дрожжевых грибов и бактерий, для питания которых необходим сахар, употребление этого уксуса может способствовать снижению потребности в сахаре. Упомяну и о том, что он содержит калий и другие необходимые нам минералы и элементы.

Автор: Юлия Корнева, создатель блога Live up.

Оставить комментарий