Slow Beauty: золото и серебро в банке Cosmoetica

Варвара Синицына 27 сентября 2019

Бывают девушки простые и понятные, а бывают загадочные. Им ещё часто совет дают: «Будь проще, и к тебе люди потянутся». И даже не объяснить в таких случаях – да не хочу я, чтобы ко мне тянулись!

cosmoetica mi buena

Такое сравнение пришло мне на ум, когда села за промостатью о косметике Cosmoetica. Загадочная марка. Может, и не нужно ей промо? Загадочные девушки её сами найдут?

У Cosmoetica всего лишь 7 средств. Семь! ОК, с кремом для лица и шеи Mi Bella всё более-менее ясно: ну крем… в тяжелой стеклянной баночке…, дорогой, правда… А как описать крем для тела Mi Happy всё в той же 50-милимитровой баночке? А лосьон для волос: лосьон? для волос? применяйте перед мытьем головы?..

Суть Cosmoetica можно постичь, лишь зависнув между небом и землёй, детьми и работой, между ванной и медитацией, наконец! У них даже в логотипе солнце встречается с луной, Землёй и той загадочной девушкой, на месте которой могу оказаться я или вы или все мы вместе. Надо только замедлиться и захотеть испытать косметику непривычную, загадочную, эзотеричную даже.

cosmoetica

Хотя эзотерики здесь больше на картонной коробочке. А внутри – всё по косметической науке: формулы, насыщенные растительными активами под завязку. Хотя я не точна: здесь правит холистическая фитотерапия. Именно на глубоких знаниях фитотерапии, изучении биоактивного потенциала растений, с уважением к биодинамической философии и холистическому подходу в медицине основана Cosmoetica.

Это косметика, которая предлагает выйти за рамки привычного подхода: очищение – увлажнение – питание – точка. Cosmoetica пытается через кожу, наше обоняние и другие чувства достучаться до сознания, гармонизировать настроение, улучшить самоощущение, самочувствие.

Испанцы из Наварры (именно там производится Cosmoetica и выращивается большинство ингредиентов) уверены: кожа – это наш барьер между внутренним миром и внешней средой. Воздействуя на кожу, мы можем поднять настроение, успокоить нервы, снять легкий стресс, то есть восстановить душевное равновесие. Казалось бы – что за фигня? Ну как косметика может? Но может ведь! Не вся, конечно, но вспомните косметический продукт, который в последний раз действительно улучшил вам настроение.

cosmoetica mi harmony

А теперь представьте, что над баночкой крема или бутылкой лосьона колдовал фитотерапевт с колоссальным опытом и базой знаний (марка основана в 1989 году, на минуточку). Этот специалист знает какие растения в какой день, в какой час набирают максимальную биологическую активность. Знает, какая травка кого, когда и от чего спасёт. Опыт, глубокое знание и понимание мира растений, помноженное на качество растительных ингредиентов, – и загадка Cosmoetica решена.

Кстати, я успела сказать, что Cosmoetica работает только с органическими и биодинамическими ингредиентами, большинство из которых выращено на испанской ферме Josenea? На этой биоферме не только травы умеют выращивать, но и дают работу тем, кто уже отчаялся или не может, по разным причинам, работать как все.

Еще я не успела рассказать о ключевом ингредиенте марки – соке… берёзы. Представьте себе, берёзы!  Первое дерево, которое заселяет леса после пожаров – берёза обладает колоссальным восстанавливающим потенциалом, а берёзовый сок даже Википедия рекомендует для умывания лица. Интересно, почему российские производители об этом не знают?

oil

Но список неожиданных ингредиентов Cosmoetica на берёзе (а в ход идет не только сок, но в некоторых продуктах экстракты листьев и коры березы) не останавливается. Коллоидное золото и коллоидное серебро – всегда в составах кремов и лосьонов марки.

На резонный вопрос зачем в креме драгоценные металлы, ответ тоже есть: серебро всегда славилось как прекрасное антимикробное средство, и в составах без привычных консервантов оно не помешает, не говоря уже о том, что прыщики и воспаления серебра тоже боятся. Что же до коллоидного золота, то давайте сначала поймем, что «коллоидное» обозначает микронизированные пористые частицы, за счет пористости эти частицы могут обеспечивать большую площадь контакта. То есть совсем небольшое количество вещества может хорошо распределиться по поверхности. Это свойство в креме замечательно, так как само по себе золото обладает защитными свойствами от негативного воздействия окружающей среды. Вспомните шапочку из фольги – смех смехом, а эффект тот же: модный нынче «антиполлюшн».

Но анализ состава… знаете, эта дребедень с «Космоэтикой» не работает. Здесь надо ознакомиться с каждым продуктом, понять, что тебе нужно, заказать и попробовать.  Потому что главное в этой косметике – это нереальная сила растений и томный затягивающий аромат. Чуть не забыла, ещё здесь нужно замедление – то самое, которое slow beauty.

 

Продукты, с которых LookBio рекомендует начать знакомство с маркой:

 

Лосьон МиСоль Арника

Лосьон для точечного нанесения в моменты стресса и/или после перелета. Распылить на запястья, лицо, виски. Вдохнуть – и ощутить прилив сил, бодрости и снятие напряжения.

P1330428

Антиоксидантный крем МиБуена

Подходит для жирной, пористой кожи. Крем очищает, смягчает и оздоравливает. Идеален осенью, для восстановления после солнца и пигментных пятен. Небольшое количество может спасти шероховатые колени, ладони, локти.

Лосьон для волос МиГармони

Такого вы еще не пробовали. Нанесенный на кожу головы, улучшает микроциркуляцию и питание волосяных луковиц. Спрей на волосы слегка снимает антистатику и окутывает в магическую дымку глубоких медово-травяных ароматов.

 

Оставить комментарий