3 рецепта домашнего мороженого
И снова к нам пришла жара, а это значит, самое время готовить домашнее мороженое! Три несложных рецепта из доступных продуктов, которыми можно разнообразить свое летнее меню и порадовать детей полезным десертом!
Мороженое из клубники со сметаной
Ингредиенты
- 2 стакана нарезанной клубники
- 1 стакан сахара
- 1 стакан взбитых сливок (жирность 35%)
- 1 стакан сметаны или греческого йогурта
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка экстракта ванили
- Щепотка мелкой морской соли
Как приготовить
1. В блендере или комбайне взбейте клубнику с сахаром до получения однородной массы. Процедите через сито в миску.
2. Смешайте клубничную смесь со сливками, сметаной, лимонным соком, ванильным экстрактом и солью. Взбейте миксером до однородности.
3. Поместите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 1–2 часа. Это мороженое вкуснее на следующий день после приготовления.
Автор: Кристи Чармиан
Мороженое с авокадо, кокосом и йогуртом
Ингредиенты
- 500 мл нежирного кокосового молока
- 3/4 стакана сахарного песка
- 4 яичных желтка
- 1 стакан греческого йогурта
- 2 средне-твердых спелых авокадо, очищенных и порезанных кусочками
- 2 столовых ложки свежего лимонного сока
- 3 столовые ложки свежего сока лайма
- 1 столовая ложка лимонной цедры
- 1 столовая ложка цедры лайма
Как приготовить
1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь и разогревайте, не доводя до кипения, часто помешивая.
2. В маленькой миске взбейте сахар с яичными желтками.
3. Отмерьте ½ стакана горячего кокосового молока. Медленно, по столовой ложке добавляйте молоко в яично-сахарную смесь постоянно взбивая – постепенность необходима чтобы предотвратить свёртывание желтков.
4. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока молоко не загустеет — примерно 4 минуты. Сразу же процедите смесь через мелкое сито, смешайте с йогуртом, цедрой лимона и лайма и поставьте охлаждаться в морозилку.
5. В блендере или комбайне, смешайте авокадо, сок лимона и лайма, и 1 стакан охлажденного заварного крема до получения однородной массы. Смешайте авокадовую смесь с оставшимся заварным кремом. Она должна быть густой, сливочной консистенции.
6. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 4 или более часов, чтобы оно застыло.
Автор: Ким Келли
Мороженое с финиками
Ингредиенты
- 3 стакана теплого молока
- Желтки 3 яиц, слегка взбитые
- 200 гр целых фиников без косточек
- 1/2 стакана сахара
- 1 стакан воды
Как готовить
1. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения. Кипятите, пока сахар не раствориться. Добавьте финики и варите их в течение нескольких минут, затем выключите огонь и дайте смеси остыть минут пять.
2. С помощью блендера или комбайна, измельчите финики и положите пюре обратно в кастрюлю со сладкой водой.
3. Добавьте молоко, доведите смесь до кипения, варите в течение трех минут.
4. Взбейте желтки, добавьте в них немного горячей финиковой смеси. Аккуратно перелейте желтковую смесь в основную постоянно помешивая венчиком.
5. Теперь мороженое нужно охладить на «ледяной бане»: заполните глубокую миску холодной водой со льдом. Смесь перелейте в пластиковый пакет (можно с застежкой) и поместите его в миску с холодной водой. Оставьте на 30 минут, затем переложите мороженое в контейнер и поставьте застывать в морозилку не менее, чем на 4 часа.
Автор: Najwa Kronfel