3 рецепта домашнего мороженого

09 июля 2020

И снова к нам пришла жара, а это значит, самое время готовить домашнее мороженое! Три несложных рецепта из доступных продуктов, которыми можно разнообразить свое летнее меню и порадовать детей полезным десертом!

Beautiful little girl eats ice-cream in the summer

Мороженое из клубники со сметаной

Ингредиенты

  • 2 стакана нарезанной клубники
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан взбитых сливок (жирность 35%)
  • 1 стакан сметаны или греческого йогурта
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 столовая ложка экстракта ванили
  • Щепотка мелкой морской соли

strawberry ice cream

Как приготовить

1. В блендере или комбайне взбейте клубнику с сахаром до получения однородной массы. Процедите через сито в миску.

2. Смешайте клубничную смесь со сливками, сметаной, лимонным соком, ванильным экстрактом и солью. Взбейте миксером до однородности.

3. Поместите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 1–2 часа. Это мороженое вкуснее на следующий день после приготовления.

Автор: Кристи Чармиан

Мороженое с авокадо, кокосом и йогуртом

Homemade Ice Cream

Ингредиенты

  • 500 мл нежирного кокосового молока
  • 3/4 стакана сахарного песка
  • 4 яичных желтка
  • 1 стакан греческого йогурта
  • 2 средне-твердых спелых авокадо, очищенных и порезанных кусочками
  • 2 столовых ложки свежего лимонного сока
  • 3 столовые ложки свежего сока лайма
  • 1 столовая ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка цедры лайма

Как приготовить

1. Налейте кокосовое молоко в кастрюлю, поставьте на средний огонь и разогревайте, не доводя до кипения, часто помешивая.

2. В маленькой миске взбейте сахар с яичными желтками.

3. Отмерьте ½ стакана горячего кокосового молока. Медленно, по столовой ложке добавляйте молоко в яично-сахарную смесь постоянно взбивая – постепенность необходима чтобы предотвратить свёртывание желтков.

4. Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с остальным молоком и варите, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока молоко не загустеет — примерно 4 минуты. Сразу же процедите смесь через мелкое сито, смешайте с йогуртом, цедрой лимона и лайма и поставьте охлаждаться в морозилку.

5. В блендере или комбайне, смешайте авокадо, сок лимона и лайма, и 1 стакан охлажденного заварного крема до получения однородной массы. Смешайте авокадовую смесь с оставшимся заварным кремом. Она должна быть густой, сливочной консистенции.

6. Переложите мороженое в контейнер и поставьте в морозилку на 4 или более часов, чтобы оно застыло.

Автор: Ким Келли

Мороженое с финиками

Organic Medjool Dates Ready to Eat

Ингредиенты

  • 3 стакана теплого молока
  • Желтки 3 яиц, слегка взбитые
  • 200 гр целых фиников без косточек
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 стакан воды

Как готовить

1. В кастрюле смешайте сахар и воду, доведите смесь до кипения. Кипятите, пока сахар не раствориться. Добавьте финики и варите их в течение нескольких минут, затем выключите огонь и дайте смеси остыть минут пять.

2. С помощью блендера или комбайна, измельчите финики и положите пюре обратно в кастрюлю со сладкой водой.

3. Добавьте молоко, доведите смесь до кипения, варите в течение трех минут.

4. Взбейте желтки, добавьте в них немного горячей финиковой смеси. Аккуратно перелейте желтковую смесь в основную постоянно помешивая венчиком.

5. Теперь мороженое нужно охладить на «ледяной бане»: заполните глубокую миску холодной водой со льдом. Смесь перелейте в пластиковый пакет (можно с застежкой) и поместите его в миску с холодной водой. Оставьте на 30 минут, затем переложите мороженое в контейнер и поставьте застывать в морозилку не менее, чем на 4 часа.

Автор: Najwa Kronfel

Оставить комментарий