Сеть супермаркетов впервые открыла данные об антибиотиках в мясе

26 декабря 2017
Natalia Paramonova

Сеть британских супермаркетов Marks&Spencer стала первым в мире продавцом, открывшем для покупателей данные о количестве антибиотиков в мясе. Ритейлеры решили таким образом поддержать кампанию по снижению уровня лекарственных препаратов, которые используются в сельском хозяйстве, и, по мнению ученых, снижают уровень иммунитета человека.

meat

На своем сайте сеть будет размещать информацию о количестве антибиотиков, которые используют фермеры-поставщики мяса. Как уверяет ритейлер, данные будут регулярно обновляться, чтобы покупатели могли отметить динамику снижения применения препаратов.

Активная кампания по борьбе с применением антибиотиков началась после того, как Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) призвала снизить использование сильных лекарственных средств в животноводстве. По мнению ВОЗ, большие дозы антибиотиков в мясе повышают устойчивость к ним бактерий, из-за чего падает эффективность лечения людей во время болезней.  Фактически организм человека получает больше антибиотиков с мясом, чем при приеме лекарств.

А в октябре 2017 года главный врач Англии Салли Дэвис заявила, что устойчивость возбудителей болезней к антибиотикам может стать главной проблемой для выживания человечества. По ее мнению, перенасыщение организма антибиотиками приведет к тому, что люди утратят способность самостоятельно бороться с инфекциями.

Если вы забыли, то напоминаем, что в половине образцов российского меда содержатся антибиотики. А еще не надо пить антибиотики во время рядовых ОРВИ – антибиотики не борятся с вирусами!

Источник

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины