Жюри органической премии распробовало всех номинантов
5 февраля 2020 состоялся Круглый стол членов жюри Премии Продэкспо Органик, которую журнал LookBio проводит на крупнейшей продовольственной выставке Продэкспо второй год подряд.
Наши многоуважаемые члены жюри знают о продуктах всё, поэтому наблюдать за тем, как они рассматривали, готовили, нюхали и пробовали продукты, представленные на Премию, было крайне любопытно. Предлагаем вам насладиться фоторепортажем с места событий.
У каждого члена жюри было три критерии оценки, 2 индивидуальных и один (органолептика, вкус) – общий.
Естественно, шеф и ЗОЖ-инфлюенсер-2019 Сергей Леонов был главным по кулинарным параметрам.
Полина Мурашкина, руководитель отдела устойчивого развития и экологиии сети ГЛОБУС, бдила за экологичностью упаковки.
Health-коуч и основатель лектория и со-основатель сети “Город-Сад” Олеся Терещенко отвечала на нутрицологические параметры представленных продуктов.
Исполнительный директор Национального органического союза Олег Мироненко был на страже органической сертификации и вклада компании в построение отечественной органик-отрасли (да, в нашей премии есть и такой параметр оценки).
Борис Акимов, руководитель продуктового маркетинга “Азбуки Вкуса”, к сожалению, присутствовать не смог, но Надя Степкина (Национальный органический союз), Майя Мурова (координатор премии) и Татьяна Лебедева (LookBio), съев порцию Бориса, хотя и без права голоса, добавили мероприятию “глас народа”.
Результаты голосования будут известны очень скоро – на торжественной церемонии награждения победителей Премии Продэкспо Органик, которая состоится уже в понедельник, 10 февраля, в 16:45, в Экспоцентре на Красной Пресне, по завершении конференции “Органик в законе: живем по новым правилам”. Регистрация на событие пока открыта здесь.
В этом году в премии 4 номинации, в которых представлены следующие органические продукты:
Номинация «БАКАЛЕЯ»
- АРИВЕРА Крупа гречневая ядрица быстроразваривающаяся (пропаренная) в варочных пакетах
- Alce Nero БИО Макаронные изделия ПЕННЕ из цельной пшеницы и чечевицы
- Econutrena Кокосовоые сливки 22%
- Econutrena Кокосовое молоко 17%
- RICE&RICE Майонез без яиц на основе риса
- ILNUTRIMENTO Томатный соус с белыми грибами веганский
Номинация «МОЛОКО-МЯСО»
- История в Богимово СЫВОРОТКА ЛЕТНЯЯ (творожная)
- М2 Цыпленок бройлерный
- ЭкоНива Молоко цельное питьевое пастеризованное от 3,3% до 6%
Номинация «НАПИТКИ»
- Simon Levelt Чай черный “Earl Grey India” БИО/ORGANIC Premium
- Alce Nero БИО Растительный напиток МИНДАЛЬНЫЙ БЕЗ ГЛЮТЕНА
- История в Богимово КЕФИР 2%
- Ферма М2 Лимонад «Вишня»
- MJB PREMIUM LAGER ORGANIC
- Econutrena Кокосовая вода из королевского кокоса
Номинация “ПРОРЫВ ГОДА”
- Manna Maple Кленовый сироп
- История в Богимово Сыр Богимовский
- BIOTEKA Органическое кокосовое масло BIOTEKA Extra Virgin
- Ферма М2 Хлеб «Деревенский бездрожжевой»
- Ферма М2 Яйцо куриное СВ
- ILNUTRIMENTO Песто конопля и сушеные помидоры веганский
- Hamlitsch GmbH & Co KG Органическое тыквенное масло
Фоторепортаж: Борис Хигрин