Меню

Яблочные чипсы своими руками

18 ноября 2015
Мария Фетисова

Домашние яблочные чипсы – вкусный и несложный способ по-новому приготовить яблоки. Такие чипсы идут на ура у детей, поэтому их можно класть в качестве полезного перекуса в школу. Есть несколько рецептов приготовления яблочных чипсов, но мы решили остановиться на самом простом: вам понадобятся хорошие крепкие яблоки, и… всё. Не считая печки, терки и ножа, конечно!

apple chipsРецепт яблочных чипсов

  1. Тщательно помойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину и все косточки.
  3. Нарежьте яблоки на кружочки, диаметром 1–1,5 мм. Для этого можно использовать терку для шинкования капусты, кухонный комбайн или, если у вас хороший глазомер и твердая рука, обычный острый нож.
  4. Постелите на противень бумагу для запекания, разложите на ней яблочные кружочки.
  5. Если хотите, можете посыпать будущие яблочные чипсы корицей или использовать смеси пряностей, например, от австрийской органической марки Sonnentor «Сила цветов» или «Специи от Алладина».
  6. Выпекать чипсы нужно в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 80-100 градусов, примерно 1,5–2 часа. Помните, что чипсы должны сушиться, а не запекаться.
  7. Всё готово!

Есть чипсы лучше свежеприготовленными, но вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение недели.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс