Меню

Яблочные чипсы своими руками

18 ноября 2015
Мария Фетисова

Домашние яблочные чипсы – вкусный и несложный способ по-новому приготовить яблоки. Такие чипсы идут на ура у детей, поэтому их можно класть в качестве полезного перекуса в школу. Есть несколько рецептов приготовления яблочных чипсов, но мы решили остановиться на самом простом: вам понадобятся хорошие крепкие яблоки, и… всё. Не считая печки, терки и ножа, конечно!

apple chipsРецепт яблочных чипсов

  1. Тщательно помойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину и все косточки.
  3. Нарежьте яблоки на кружочки, диаметром 1–1,5 мм. Для этого можно использовать терку для шинкования капусты, кухонный комбайн или, если у вас хороший глазомер и твердая рука, обычный острый нож.
  4. Постелите на противень бумагу для запекания, разложите на ней яблочные кружочки.
  5. Если хотите, можете посыпать будущие яблочные чипсы корицей или использовать смеси пряностей, например, от австрийской органической марки Sonnentor «Сила цветов» или «Специи от Алладина».
  6. Выпекать чипсы нужно в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 80-100 градусов, примерно 1,5–2 часа. Помните, что чипсы должны сушиться, а не запекаться.
  7. Всё готово!

Есть чипсы лучше свежеприготовленными, но вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение недели.

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Спасения нет? Бисфенол А (BPA) в упаковке
    Спасения нет? Бисфенол А (BPA) в упаковке

    Проект Engaged Research и Эксетерский университет Англии обнародовали неутешительные результаты исследования: у 86% подростков они обнаружили в организме следы бисфенола А (BPA) — химического соединения, которое разрушает эндокринную систему и которое используется для производства пластмасс. Рассказываю, что исследователи выяснили о вреде BPA и почему в эксперименте участвовали именно подростки. Учёные убеждены: именно молодые люди от подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс