Меню

Яблочные чипсы своими руками

18 ноября 2015
Мария Фетисова

Домашние яблочные чипсы – вкусный и несложный способ по-новому приготовить яблоки. Такие чипсы идут на ура у детей, поэтому их можно класть в качестве полезного перекуса в школу. Есть несколько рецептов приготовления яблочных чипсов, но мы решили остановиться на самом простом: вам понадобятся хорошие крепкие яблоки, и… всё. Не считая печки, терки и ножа, конечно!

apple chipsРецепт яблочных чипсов

  1. Тщательно помойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину и все косточки.
  3. Нарежьте яблоки на кружочки, диаметром 1–1,5 мм. Для этого можно использовать терку для шинкования капусты, кухонный комбайн или, если у вас хороший глазомер и твердая рука, обычный острый нож.
  4. Постелите на противень бумагу для запекания, разложите на ней яблочные кружочки.
  5. Если хотите, можете посыпать будущие яблочные чипсы корицей или использовать смеси пряностей, например, от австрийской органической марки Sonnentor «Сила цветов» или «Специи от Алладина».
  6. Выпекать чипсы нужно в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 80-100 градусов, примерно 1,5–2 часа. Помните, что чипсы должны сушиться, а не запекаться.
  7. Всё готово!

Есть чипсы лучше свежеприготовленными, но вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение недели.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс