Меню

Яблочные чипсы своими руками

18 ноября 2015
Мария Фетисова

Домашние яблочные чипсы – вкусный и несложный способ по-новому приготовить яблоки. Такие чипсы идут на ура у детей, поэтому их можно класть в качестве полезного перекуса в школу. Есть несколько рецептов приготовления яблочных чипсов, но мы решили остановиться на самом простом: вам понадобятся хорошие крепкие яблоки, и… всё. Не считая печки, терки и ножа, конечно!

apple chipsРецепт яблочных чипсов

  1. Тщательно помойте яблоки.
  2. Удалите сердцевину и все косточки.
  3. Нарежьте яблоки на кружочки, диаметром 1–1,5 мм. Для этого можно использовать терку для шинкования капусты, кухонный комбайн или, если у вас хороший глазомер и твердая рука, обычный острый нож.
  4. Постелите на противень бумагу для запекания, разложите на ней яблочные кружочки.
  5. Если хотите, можете посыпать будущие яблочные чипсы корицей или использовать смеси пряностей, например, от австрийской органической марки Sonnentor «Сила цветов» или «Специи от Алладина».
  6. Выпекать чипсы нужно в разогретой духовке на среднем уровне при температуре 80-100 градусов, примерно 1,5–2 часа. Помните, что чипсы должны сушиться, а не запекаться.
  7. Всё готово!

Есть чипсы лучше свежеприготовленными, но вы можете хранить их в герметичном контейнере в течение недели.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Новинка: бытовая химия Etamine du Lys
    Новинка: бытовая химия Etamine du Lys

    Похоже, у моей любимой бытовой химии появился серьёзный конкурент. Уже два месяца я пользуюсь новыми средствами для уборки Etamine du Lys: жидкостью для стирки и пятновыводителем, средством для мытья посуды, гелем для унитаза и поглотителем неприятных запахов. За это время я испытала их в разных ситуациях и могу сказать, чем собираюсь пользоваться дальше, а что подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс