Меню

Полезный соус: авокадо вместо майонеза

Полина Глебова 09 августа 2013
Полина Глебова

Паста из авокадо по консистенции напоминает майонез. Она питательная, полезная и использовать его можно как угодно — мазать на бутерброды, добавлять в салаты или к гарнирам. К тому же его легко приготовить. Но есть одно важная особенность — готовить его можно лишь из спелого авокадо. Как его выбрать — в нашей инфографике.

авокадо_инф

Только спелый авокадо можно использовать как оснву для густой пасты на хлеб или как добавку в салат. Но найти спелый плод в наших магазинах довольно сложно, а продавцы часто грешат тем, что обманывают покупателей. Поэтому рассказываем:

Во-первых, стоит взять плод в руки и пощупать. Очень твердый плод явно недозревший, а мясистый – перезревший. Спелый авокадо должен быть мягким, но не слишком — таким, чтобы при надавливании на него пальцем осталась небольшая вмятина, которая вскоре исчезнет. Если вмятина не исчезает или же не появляется, то авокадо перезрелый или слишком молодой.

Во-вторых, стоит обратить внимание на цвет. Спелый авокадо должен быть с чернотой по всему плоду, кроме образования черенка — вокруг него черноты как раз быть не должно, это скорее знак испорченного фрукта. Что касается черноты, то весь авокадо должен быть темный, а не отдельный коричневатые круги, которые обозначают, что плож испорчен.

В-третьих, надо посмотреть на черенок и попробовать его с легкостью отломить. Если авокадо недозревший, отломить его не получится, если же перезревший, то мякоть под черенком будет коричневая. А в идельно спелом плоде она должна быть ярко зеленая с коричневыми прожилками.

И напомним, что всегда можно купить недозревший плод и дать ему созреть дома. А потом уже готовить гуакамоле по нашему рецепту.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс