Полезный соус: авокадо вместо майонеза

09 августа 2013

Паста из авокадо по консистенции напоминает майонез. Она питательная, полезная и использовать его можно как угодно – мазать на бутерброды, добавлять в салаты или к гарнирам. К тому же его легко приготовить. Но есть одно важная особенность – готовить его можно лишь из спелого авокадо. Как его выбрать – в нашей инфографике.

авокадо_инф

Только спелый авокадо можно использовать как оснву для густой пасты на хлеб или как добавку в салат. Но найти спелый плод в наших магазинах довольно сложно, а продавцы часто грешат тем, что обманывают покупателей. Поэтому рассказываем:

Во-первых, стоит взять плод в руки и пощупать. Очень твердый плод явно недозревший, а мясистый – перезревший. Спелый авокадо должен быть мягким, но не слишком – таким, чтобы при надавливании на него пальцем осталась небольшая вмятина, которая вскоре исчезнет. Если вмятина не исчезает или же не появляется, то авокадо перезрелый или слишком молодой.

Во-вторых, стоит обратить внимание на цвет. Спелый авокадо должен быть с чернотой по всему плоду, кроме образования черенка – вокруг него черноты как раз быть не должно, это скорее знак испорченного фрукта. Что касается черноты, то весь авокадо должен быть темный, а не отдельный коричневатые круги, которые обозначают, что плож испорчен.

В-третьих, надо посмотреть на черенок и попробовать его с легкостью отломить. Если авокадо недозревший, отломить его не получится, если же перезревший, то мякоть под черенком будет коричневая. А в идельно спелом плоде она должна быть ярко зеленая с коричневыми прожилками.

И напомним, что всегда можно купить недозревший плод и дать ему созреть дома. А потом уже готовить гуакамоле по нашему рецепту.

Оставить комментарий