Меню

Неделя смузи. Зеленая гречка, какао, мангольд

В выходной день можно побаловать себя чем-то чуть более сложным, чем просто банан и шпинат. Наш автор Юлия Сальникова предлагает необычный рецепт, в котором есть все: правильные углеводы, белки, жиры и клетчатка. Идеальное начало (или окончание) дня.

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 14

Напоминаем рекомендации по тому, как готовить и пить смузи:

  • готовить коктейли лучше всего в процентном соотношении 60/40 фрукты(овощи)/зелень;
  • можно добавлять воду или ореховое молоко по желанию;
  • коктейль — это дополнение к еде, а не еда. Не заменяйте коктейлем прием пищи, он недостаточно калориен* (если только вы не худеете);
  • пить коктейль лучше за полчаса-час до еды или через 2-3 часа после, т.к. съеденные после еды или вместе с едой фрукты могуть забродить в желудке и вызвать дискомфорт и процессы гниения.

Смузи на субботу

  • 1 средний банан
  • 1/3 стакана замоченной на ночь или часа на 3-4 зеленой гречки
  • 1/3 кружки кокосового молока
  • 2 ложки какао с горкой
  • ромен
  • мангольд ( листья свеклы)

Smoothie Yulia Salnikova fruit cocktail 15

Приготовление не может быть проще — бросьте все ингредиенты в блендер и взбейте до состояния бархатного однородного пюре. Если ваш блендер не очень мощный, сначала взбейте гречку с кокосовым молоком, а потом добавьте все остальное. Если смузи получается слишком густым, добавьте немного воды.

Автор текста и фото: Юлия Сальникова
* В данном случае мы не очень согласны с мнением Юли — смузи прекрасно заменяет завтрак, а сытные варианты с бананом, авокадо, кокосовым молоком и суперфудами — и ужин. Но, конечно, все индивидуально, так что смотрите сами.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс