Меню

14 блогерских баночек с кухни Organic Shop

Татьяна Лебедева 24 сентября 2018
Татьяна Лебедева

Бренд Organic Kitchen — креатура Organic Shop — совсем недавно пополнился аж 14 новыми продуктами. Каждый продукт — коллаборация марки с одним из известных в инстаграме блогеров. Над содержимым разноцветных банок колдовали визажисты, актрисы, бьюти-блогеры и бьюти-редакторы, разумеется, с помощью технологов Organic Shop. Пластиковые баночки, пусть даже с именами на этот раз известных мне блогеров, внушали как-то мало надежды. Но на презентацию я всё равно сходила. Обреченно принесла домой сумку аж с 14 банками — это ж всё пятерка, пластик, который и на переработку-то толком не сдать! — и обалдела… Банки — улёт! Конечно, за неделю я попробовала не все 14, но те, что попробовала, отменные!

organic kitchen

Абсолютный хит — это бальзам Glass Skin от Маши Ворслав, @editor_vorslav. Крем позиционируется как универсальный — и на лицо, чтобы кожу успокоить (содержит пантенол), и как бальзам для кутикулы, и на губы. Маша хотела создать подобие универсального Skin Food от Weleda, но баночка Glass Skin понравилась мне в разы больше веледовского хита. Всё — из-за текстуры, она отлично впитывается, как бы вбивается в кожу, оставляя бархатное ощущение защищенности и… легкое свечение. Заметьте, не шиммер, не жирный блеск, не минеральный перламутр, а легкое свечение. Даже не знаю, как так у Ворслав с «Органик Шопом» вышло, но подобное в натуральной косметике вижу впервые. Glass Skin нужно брать с собою в поездки, чтоб одна банка — на все случаи жизни.

Конечно, вы спросите меня про гелевый пилинг для лица, над которым вместе с технологами Organic Shop трудилась наша любимая Алёна Эко, @alona_eco. И я отвечу: он ядреный как советская горчица, но, как и горчица, «пробивает». Пилинг содержит серьезные дозы AHA и BHA кислот, необычно прозрачен, немного пахнет аптекой и оставляет после себя на лице ярко-розовое воспоминание. Пользуйтесь им, если давно искали абсолютно натуральный гелевый пилинг: здесь, в отличие от аналогичных продуктов Natura Siberica, нет искусственных отдушек. Однако начинайте с трех минут (я держала пять) и лучше — на ночь (я и этот пункт не выполнила). Все-таки красота время от времени требует жертв, надо это держать в уме, если хочешь освежиться, снять ороговевшие частички, убрать шелушения и увидеть более радостную, молодую кожу.

tanya+alona eco maska

Кстати, кислотные маски — хиты этой коллекции. Трое блогеров из 14 захотели сделать именно маски с кислотами. Но двое других —  бьюти-блогер Сергей Остриков и Оля Малышева (Salat shop) — ограничились более мягкими вариантами. И тут, кстати, мне подумалось, что история с масками примечательно характеризует Алёну Эко — во всем дойти до сути (даже в пилинге!)

Баночка Сергея Острикова, @ostrikovs, на мой вкус, самая стильная, а его Ultra Mask, в которой нашлось место не только AHA-кислотам, но еще и глине и даже антибактериальным эфирным маслам чайного дерева и тимьяна, работает весьма аккуратно и правильно. Нанесла на 10 минут, ничего не стянуло (ура!), смыла — и посвежела. Легкое отшелушивание плюс очищение пор и, очевидно, антибактериальное воздействие на высыпания. Три в одном — и впрямь, Ultra.

Ostrikov

Банка Оли Малышевой, @salatshop, конечно же, называется Detox, пардон, Fresh Detox. Хотя вроде ничего свежего в баночке нет. Это тоже гелевый пилинг, но, в сравнении с банкой Алёны Эко, он девичьи нежный. Кожу не жжет, пахнет мармеладками, лимонадом и жвачкой — всем сразу, и, будучи нанесенным на лицо, прилипает к нему как варенье. Однако после умывания на коже — холодок. И не проходит. С чего бы? На второй раз читки состава заметила эфир ментола и молочной кислоты. Неожиданно, но даже в соединении с молочной кислотой ментол холодит щечки так, что пришлось накинуть кофточку. А вы говорите fresh…  Опять не обманули. И кожа выглядит почище и поглаже.

Бронзирующий хайлайтер для тела от визажиста Анны Карташовой, @annbeauty, — моя любовь. Да, признаться, балуюсь кремами для тела с блеском. Если хочется подчеркнуть зону декольте, шею, плечи, выглядывающие из одежды, лучше средства не придумаешь. И хотя мне по душе блеск более сдержанный (как в дорогущих банках Natura Siberica, сделанных для Amnis SPA), банка Анны Карташовой заняла свое почетное место. Подумаешь, осень, а вдруг понадобится плечо оголить? Тут и бронзирующий хайлайтер кстати. Сама визажист Карташова говорит, что именно такого средства не хватает в работе: когда готовишь модель к съемке — не только лицо, но и тело должно сиять. С бронзирующим хайлайтером — это минутное дело. А еще он увлажняет. Кстати, я до сих пор ничего не сказала про составы — во всех рассмотренных банках они полностью натуральные (не только в баночке Алёны Эко).

org kitchen

Goodbye, пучок! — бальзам для волос под таким названием представила Марта Фролова, @marta_che. Я в первый раз слышу имя этой self-made woman (так указано в пресс-релизе), но бальзам у Марты удался. Не без антистатиков, конечно. Антистатики в бальзамах и масках для волос — единственный шаг в сторону от натуральности составов, обнаруженный мною в исследованных банках. О том, что такое антистатики, почему без них сложно, а с ними ненатурально, читайте подробно здесь. Я же скажу честно, что бальзам пришелся мне очень кстати — он отлично распутывает и смягчает окрашенные волосы, и волшебно пахнет кокосом.

Eau Extreme Mango (блогер Вероника Заборовская, @nikkoko8) — тоже продукт для волос, на этот раз, питательная маска, а значит за ингредиентами надо следить особо. Здесь Cetrimonium Chloride — ополаскиватель для волос с низкой экологической оценкой. Что ж поделать? Проблема с продуктами для волос в натуральной косметике пока — увы — не решена. Тут либо идти на компромисс, либо ходить лохматой. Конечно, есть пара работающих бальзамов с девственным составом, но и там есть своё «но». Мой любимый и проходящий все сервисы проверки ингредиентов на «отлично» кондиционер для волос 100% Pure почти в два раза дороже банок Organic Shop, каждая из которых стоит 350р. за 100 мл.

org kitch

Ну а теперь.. нет, хватит про банки, давайте про впечатления. Во-первых, коллаборация Organic Kitchen — это красиво (хоть инста-селебретис увидишь). Во-вторых, содержимое банок (как минимум, попробованных) — достойное. Уверена, что большинство этих продуктов можно упаковать в нечто более престижное и продать в пять, а то и десять раз дороже. Ну а в третьих и в пятнадцатых, Organic Shop в который раз продемонстрировал отличный маркетинг и превосходный пиар. Фанаты сметают банки своих любимых блогеров, блогеры счастливы их рекламировать, и всё это работает не только на бренд Organic Shop, но и на натуральную косметику в целом. Критичные антистатики в продуктах для волос здесь для меня не принципиальны — косметика должна работать. И если девочка, впервые причастившаяся к натуральной косметике, купит супернатуральную маску для волос, после которой станет одуванчиком, толку от этого — чуть. Девочка скажет, что пробовала она «эту вашу органику» — фигня фигней.

После банок Organic Kitchen такого не скажешь, уж на что я, балованная лучшими натуральными марками мира, пробовала их с интересом и удовольствием. И еще попробую, вот только жаль, что упакованы эти замечательные продукты в пластик с маркировкой 5. Organic Shop, может организуете хотя бы в столичных магазинах прием пустых баночек? Вам это будет не очень сложно, а дело нужное. Подумайте на своей кухне об этом. Пожалуйста! А мы к вам будем ходить чаще, тем более, что блогерские банки можно купить только в офлайн-магазинах Organic Shop по всей стране.

Оставить комментарий

Сейчас читают

Евгений Фельдман для «Медузы» (CC BY 4.0)Евгений Фельдман для «Медузы» (CC BY 4.0)Евгений Фельдман для «Медузы» (CC BY 4.0)
Теперь будем играть в больницу. Как два бизнесмена заработали миллиарды на фальшивых диагнозах и косметике с «интеллигентными кристаллами сахара». Расследование Ивана Голунова

Мы, как и многие другие журналисты и граждане нашей страны, находимся в шоке от этой истории с задержанием специального корре...

Новости партнеров

  • Что делают с отходами в Исландии?
    Что делают с отходами в Исландии?

    Мы только что вернулись из поездки по Исландии, и теперь я могу рассказать, можно ли путешествовать по стране в формате zero waste. Заодно выяснила, что представляет из себя их система обращения с отходами, и даже попала на пункт приёма вторсырья. Впрочем, обо всём по порядку. По Исландии без мусора! Реально? Первый факап случился в тот подробнее

    подробнее
  • Важное средство для обретения гормонального равновесия
    Важное средство для обретения гормонального равновесия

    Природа хорошо позаботилась о нас и тщательно разработала механизм для поддержания внутреннего равновесия. Но когда внешние воздействия очень сильны, а последствия наших вредных привычек накапливаются в теле годами, случается разного вида дисбаланс, в том числе и гормональный. И для того, чтобы вернуть все в равновесие нам нужно все лишь немного помочь нашему телу, избавить от подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2019 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс