Меню

ЭКСПЕРИМЕНТ: блондинка с Philip’s Martin

Татьяна Лебедева 08 сентября 2014
Татьяна Лебедева

О существовании марки Philip Martin’s я узнала в Санкт-Петербурге, пробегая с чемоданом по ул. Жуковского, увидела в витрине надпись «Органический салон красоты», отчего остановилась как вкопанная. Неожиданно, люди, оказавшиеся внутри, прекрасно понимали, что такое органическая косметика и смогли объяснить почему они называются именно так – они работают на красках для волос и уходовой профессиональной линейке итальянской фирмы Philip Martin’s.

botanica salon

Что такое Philip’s Martin

При ближайшем рассмотрении косметику Philip Martin’s нельзя назвать органической, так как средства не сертифицированы никаким международным органом по сертификации, но вместе с тем полны органическими активными ингредиентами, а также созданы по правилам натуральной косметики, хотя и не без некоторых исключений.

Исключения, безусловно, касаются красок для волос, так как полностью натуральной краски, кроме хны, еще не придумано, а также некоторых уходовых средств, в которые включены силиконы или силиконоподобные вещества, необходимые для снятия электростатического напряжения, а также консервант феноксиэтанол, разрешенный далеко не всеми сертификаторами натуральной косметики. На мой редакторский взгляд, такие исключения в профессиональной косметике для волос вполне допустимы, так как полной альтернативы некоторым ингредиентам еще не найдено, а профессиональная косметика для волос, однозначно, должна быть исключительно эффективной, иначе потребитель просто не вернется в этот салон. Другое дело, что «органической» такая косметика называться не должна.

Однако для того, чтобы убедиться в том, что Philip Martin’s может стать героем нашего романа о натуральной альтернативе традиционной косметике, понадобилось более подробное знакомство с маркой в московском салоне Genere Mio, который представляет эту интересную итальянскую марку в России.

philip martins 1

Начнем с начала: Philip Martin’s – это семейная история. Имя марке дали Филипп и Мартина – дети Мауро Тримильоцци, основателя компании. Уже в самом названии, синьор Тримильоцци подчеркивает: косметика безопасна настолько, что он может дать ее своим детям. В своих рецептурах марка придерживается принципов биосовместимости, биоразлагемости, а также тщательно следит за высоким качеством ингредиентов. Кстати, о детях: недавно в Москве появилась детская косметическая линейка – с отличнейшими натуральными составами. Но все-таки Philip Martin’s — история не для детей, а для их родителей, реальных и потенциальных. И, конечно, больше для прекрасной их половины, потому как Philip Martin’s — это не только салонная косметика, но и полная палитра красок для волос.

 

Как стать блондинкой максимально натурально?

Если совсем по-честному, то никак. Но если блондинкой быть все же хочется, то это можно делать с помощью максимально щадящих вас и природу красок для волос.

Однажды я уже делала подобный эксперимент с английскими красителями Organic Colour Systems. Philip’s Martin – это вторая максимально натуральная возможность стать блондинкой, доступная в России. И как выяснилось, возможность эта полна приятностями и гарантирует предсказуемый эффектный результат.

ДО: К сожалению, мы снимали при разном свете: вначале было пасмурно

ДО: К сожалению, мы снимали при разном свете: вначале было пасмурно

ПОСЛЕ: А потом салон залило закатным солнцем

ПОСЛЕ: А потом салон залило закатным солнцем

Но все по порядку: в салон я пришла с длинными волосами, видавшими виды: отросшие корни, выгоревшие на солнце «верхние» волосы и довольно «разноперый» окрас, в этом сезоне моим волосам пришлось несладко: их мучил и дешевый аммиачный типа-лореаль, и более эстетский безаммиачный Davines и уже обозначенный Organic Colour Systems – в результате ровности цвета не было совсем.

И, честно говоря, на нее я и не рассчитывала. Однако Роман Седловский, ведущий стилист салона Genere Mio и, одновременно, человек, представляющий марку Philip’s Martin в России, сумел наколдовать с красками таким образом, что три недели назад я вышла из салона с практически ровным пепельным блондом, который и ношу по сей день. И это факт, удививший меня в первую очередь. Безусловно, здесь сыграло роль высокое мастерство Романа, однако без предсказуемой краски это тоже вряд ли было бы возможно.

Второй приятный факт – это хорошая переносимость краски. Мой скальп чувствителен и реагирует на каждое окрашивание довольно резко. В этот раз без пощипывания не обошлось, но оно было вполне терпимым. Более того, голова почти не чесалась на следующий день после окрашивания, и это говорит в пользу щадящих кожу свойств красителя.

Третий факт, который я не без удовольствия отметила на днях, — волосы активно блестят, несмотря на то, что со дня окрашивания прошло уже три недели.

philip martins 3

И можно было бы уже двинуться к анализу составов красителей Philip’s Martin, однако хочется остановиться на очень приятном моменте – салонном уходе. У марки не так много средств, но разработаны они с большим уважением к обещанному эффекту. Например, кондиционер Scalp Benefit, используемый после окрашивания: насыщенный эфирными маслами и растительными экстрактами, он реально успокаивает и восстанавливает кожу головы сразу после окрашивания. В средстве содержатся масла розмарина и мяты, которые мой скальп (не без помощи носа) определил безошибочно – ощущения поначалу были резковаты: мята холодила кожу головы, зато потом скальпу стало спокойно и хорошо.

Очень интересны и другие уходы: для объема, для увеличения увлажненности волос, против выпадения. Особенно меня заинтересовал гель алоэ, с помощью которого Philip’s Martin предлагает делать маски для волос, склонных к выпадению, а также 100% BIO уход Oliva-Aloe, рекомендуемый в качестве масок для тонизирования, восстановления защитных функций кожи и общего укрепляющего антивозрастного эффекта.

 

Philip’s Martin. Составы

В красителях Philip’s Martin отсутствуют такие традиционные компоненты красок для волос как аммиак, ноноксинол и резорцинол, известные своим потенциально неблагоприятным воздействием. Также в этих красках много ухаживающих органических компонентов: масла какао, кокоса, алоэ, растительные экстракты. Однако специалисты сразу увидят проблемные для натуральной косметики ингредиенты: Ethanolamine, Dimeticone PEG-8 Meadowfoamate, Polyquartenium-6, Simethicone, Disodium EDTA, p-Phenylenediamine (PPD), 2,4 Diaminophenoxyethanol HCI – список обширен, и все довольно неприятные ингредиенты. К примеру, силиконы (Dimeticone PEG-8 Meadowfoamate, Simethicone) небезопасны для окружающей среды; Ethanolamine способен выделять нитрозамины, а PPD известен как аллерген и канцероген. И вместе с тем, к сожалению, мне неизвестно ни одной краски для волос, в том числе позиционирующей себя как натуральную, которая обошлась бы без столь потенциально небезопасных компонентов (подробнее  здесь).

philip martins 2

Другое дело, что хотелось бы видеть меньшее количество подобных компонентов в краске, позиционирующей себя как органическую – не зря же на флаконах красуется заманчивая надпись “Italian Organic Lifestyle”, а на салоне в Санкт-Петербурге большими буквами написано «органический». Ведь при всем позитиве, про который я абсолютно искренне вам рассказала, был и один не очень приятный момент – силиконы, входящие в краску, довольно долго вымывались из головы моими натуральными шампунями, и после первого, второго мытья головы меня не покидало ощущение того, что голова вымыта неполностью. Конечно, после третьего мытья это ощущение исчезло, а шикарный пепельный блонд остался, но все-таки хочется еще большей чистоты в составах от действительно качественной марки, декларирующей принципы биосовместимости и биоразлагаемости.

Но под конец все равно хорошее – у Philip’s Martin, кажется, очень дельная уходовая косметика для волос, к составам которой претензий практически нет, поэтому очень хочется, чтобы на эту марку обращали свое внимание парикмахеры – и мы имели возможность натурального ухода не только дома, но и в салонах. И, кстати, в московском Genere Mio цены на эту профессиональную линейку косметики для волос кажутся вполне разумными, чего не скажешь о прайсе питерского салона. Но ведь если Philip’s Martin станет больше, то и цены выровняются… И у потребителя появится больше возможности выбирать между традиционным и максимально бережным подходом к окрашиванию и уходу за волосами. А там, глядишь, изобретут что-нибудь гораздо более безопасное, чем пресловутый PPD!

 

Genere Mio в Москве: ул.Покровка, 47/24 стр.1

Botanic Beauty в Санкт-Петербурге: ул. Жуковского, 31.

Купить продукты в розницу можно также в  сети фитнес-клубов «Территория фитнеса», салонах «Black Rabbit», «Эгоистка», «Аляска» и др.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda
    Бьюти-тест: зубные пасты Sante и Weleda

    Я продолжаю тестировать натуральные зубные пасты. На этот раз выбрала для сравнения знаменитую солевую Weleda, розовую с загадочным названием «Ратания» той же марки и классику жанра — мятную от Sante. Мы с мужем пользуемся ими весь последний месяц, и вот наши впечатления. Солевая паста Weleda Экосертификаты: NaTrue Об этой пасте ходят легенды! Естественно, я давно подробнее

    подробнее
  • Мед и молоко для хорошего сна
    Мед и молоко для хорошего сна

    Я не знаю, кому как, а мне в городе спится гораздо хуже, чем на Природе. И я постоянно нахожусь в поисках универсального средства для сна. Недавно обнаружила, что умасливание или растирание горячими маслами на ночь глядя — великолепное снотворное средство. Процедура очень здорово расслабляет ум и питает тело. Но каждый день же его не поделаешь:). Считается, подробнее

    подробнее