Меню

10 Косметят: гринвошинг на мыло!

Ксения Вавилова 14 августа 2017
Ксения Вавилова

Мы придирчивы, когда сталкиваемся с чем-то новым и неизвестным. Рассматриваем, читаем состав, «гуглим» — и только потом покупаем. Мы доверчивы, когда видим знакомую экомаркировку. Тут уж бояться нечего! Можно даже не вникать. Увы, нашей доверчивостью цинично пользуются недобросовестные производители. Для тех, у кого крепкие нервы и устойчивая психика, наш новый эпизод мини-сериала 10 Косметят. На этот раз героем нашего совместного с ekokosmetika.ru расследования стал очень коварный продукт, который под маской детской экокосметики скрывает страшную тайну своего состава.

10_косметят_800х600_2

 

10 Косметят. Эпизод 2

Жидкое крем-мыло «CrazyZOO» клубничный мусс, изготовитель — ОАО «ПКК Весна» (Самара)

Сначала мы были рады видеть знак Ecocert на упаковке — официальный логотип французского сертификата натуральной косметики. Неужели? Но после первого взгляда на список ингредиентов, стало ясно — гринвошинг.

Fragola Chilorensis – клубничный экстракт, мы заменили его земляникой из нашей базы данных (она тоже считается клубникой). Здесь дополнительная информация по ингредиентам.

sostav1

У этого продукта 15 «грустных смайликов», а кроме того – еще два дополнительных «грустных смайлика» за экологически сложный микропластик Styrene/Acrylates Copolymer. Так что нет ни малейшего шанса, что этот продукт мог быть сертифицирован Ecocert, ведь 9 из 18 ингредиентов не разрешены по стандарту Ecocert. В случае с этим продуктом значок Ecocert – фальшивка и банальное мошенничество при использовании международного зарегистрированного товарного знака. Налицо заведомый  обман потребителей. LookBio связался с «ПКК Весна», чтобы прояснить ситуацию: по телефону нам сообщили, что ответят на претензии в письменном виде, однако в ответ на наш письменный запрос никакого ответа не последовало. «ПКК Весна» не в первый раз поймано нами на использовании фальшивых знаков Ecocert, однако предыдущий случай касался взрослой косметики под маркой Ecosence. Мы оповестили Ecocert France о случае неправомерного использования экомаркировки, и они уже начали свое расследование.

Кстати, обратите внимание на еще один трюк производителя: продукт заявлен как «гипоаллергенный» — надпись вынесена на лицевую части упаковки.  И это при том, что в продукте используется смесь метил-траливали-зонов, которая запрещена к применению во всей несмываемой косметике в ЕС именно из-за своей аллергенности и провоцировании контактного дерматита. Эх! Было бы очень смешно, если б не так грустно.

 

И их осталось восемь…

После похорон детского жидкого крем-мыла марки CrazyZOO, вводящего потребителя в заблуждение дважды: заявленная гипоаллергенность и фальшивый знак Ecocert – самое время познакомить вас с достойными образцами жидкого мыла и других средств для детей.

1. Natura Siberica, Детское мыло для ежедневного ухода с чередой 239р  215р. по промокоду LOOKBIO* 
littlesiberica_soup

2. Mi&Ko, Детское мыло «Нежный возраст» 210р 189р. по промокоду LOOKBIO* 

miko baby soap

3. Макошь, Пена для купания «Маковка» 590р или 531р. по промокоду LOOKBIO* 

makosh-pena

ЗАКАЗЫВАЙТЕ СЕЙЧАС на 4fresh.ru по промокоду LOOKBIO и получите скидку 10% на рекомендуемые товары и ВЕСЬ ЗАКАЗ! Если текущая скидка на товар в магазине больше 10%, вам будет предоставлена максимальная скидка на товар.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Мы пьём пластик!
    Мы пьём пластик!

    Этот пост я опубликовала на своих страницах в соцсетях на прошлой неделе, и он вызвал так много откликов, что я решила опубликовать его в блоге, чтобы не потерять очень важную информацию! Делитесь ссылкой на него на своих страницах! Микропластик загрязняет природу, это так. Но 6 сентября The Guardian опубликовал жуткие данные, которые подтверждают: микропластик загрязняет подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс