Меню

РЕЦЕПТЫ: 20 тостов для завтрака

Тосты бывают разные, и выбор продуктов для приготовления «намазки» зависит только от вашей фантазии. Если же вам в голову ничего, кроме варенья и сыра не приходит, то посмотрите нашу подборку – двадцать интересных идей для тостов, не только вкусных, но и фотогеничных полезных, из которых вы наверняка подберете парочку для своего завтрака!

21 toast for breakfast_01Традиционно тосты – это кусочки пшеничного хлеба, подсушенные в духовке или на сухой сковородке и смазанные джемом или сливочным маслом. Однако прогресс не стоит на месте и сейчас, во-первых, хлеб для тостов можно не подсушивать, а во-вторых, использовать для приготовления «намазки» самые разнообразные продукты – от фруктов и овощей, до мяса и рыбы. В нижеприведенных рецептах используется ржаной хлеб.

1. Ломтики авокадо + раскрошенный сыр Фета + зернышки граната + оливковое масло

21 toast for breakfast_02

Macey Foronda / BuzzFeed

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр

21 toast for breakfast_03

Macey Foronda / BuzzFeed

3. Канталупа (мускусная дыня) + измельченные грецкие орехи + агава + козий сыр

21 toast for breakfast_04

Macey Foronda / BuzzFeed

Используйте острый нож для овощей, чтобы нарезать дыню тонкими ломтиками.

4. Банан + миндальная паста + семена чиа

21 toast for breakfast_05

Macey Foronda / BuzzFeed

5. Тонко нарезанный корень сельдерея + изюм + арахисовое масло

21 toast for breakfast_06

Macey Foronda / BuzzFeed

6. Поджарка из фасоли + соус Сальса + кориандр + яичница-глазунья

21 toast for breakfast_07

Macey Foronda / BuzzFeed

7. Козий сыр + нарезанная клубника + лущеные зеленые соевые бобы (эдамаме) + бальзамический уксус + морская соль

21 toast for breakfast_08

Macey Foronda / BuzzFeed

Чтобы тост не получился «сырым», перед добавлением клубники, вымочите её в бальзамическом уксусе.

8. Дольки ананаса + творог + кусочки кешью

21 toast for breakfast_08_

Macey Foronda / BuzzFeed

9. Пассерованные листы кейла + омлет из одного яйца + тертый сыр Чеддер

21 toast for breakfast_09

Macey Foronda / BuzzFeed

  • Нагрейте масло в сковороде и пассеруйте нарезанную капусту кейл на медленном огне в течение 2 минут с небольшим количеством соли. Отложите кейл и протрите сковороду.
  • Приготовьте омлет: в миске взбейте одно яйцо, добавив соль и перец по вкусу. Налейте в сковороду масло, добавьте взбитое яйцо, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Уменьшите огонь. После того, как омлет приготовится, используйте резиновую лопаточку, чтобы свернуть его на четыре части.
  • Положите на тост капусту, омлет, потрите сверху сыр. Положите готовый тост на неостывшую сковородку, накройте на 30 секунд  крышкой, чтобы расплавить сыр.

10. Ломтики сушеного инжира + сыр Рикотта + семена кунжута

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

11. Ломтики манго + нарезанный сыр Моцарелла + сок и цедра лайма

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

Перед подачей спрысните ломтики манго соком лайма, посыпьте цедрой и морской солью.

12. Пюре из авокадо + ростки редиса + лущеные зеленые соевые бобы + лимонный сок

21 toast for breakfast_12

Macey Foronda / BuzzFeed

13. Ломтики груша + сыр Рикотта + мёд

21 toast for breakfast_13

Macey Foronda / BuzzFeed

14. Хумус + измельченные грецкие орехи + зерна граната

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

15. Пюре из нута + ломтик помидора + яичница-глазунья

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

16. Ломтики сливы + паста из семян подсолнечника + льняное семя

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

17. Яблочные ломтики + мёд + сыр с плесенью

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

18. Соус Маринара + яйцо-пашот + сыр Пармезан + базилик

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

19. Кимчи + нарезанное сваренное вкрутую яйцо + черный кунжут

21 toast for breakfast_19

Macey Foronda / BuzzFeed

20. Копченый лосось + тонко нарезанный огурец + сливочный сыр + зеленый лук

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

 

Фотографии и текст: www.buzzfeed.com

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс