Меню

РЕЦЕПТЫ: 20 тостов для завтрака

Тосты бывают разные, и выбор продуктов для приготовления «намазки» зависит только от вашей фантазии. Если же вам в голову ничего, кроме варенья и сыра не приходит, то посмотрите нашу подборку – двадцать интересных идей для тостов, не только вкусных, но и фотогеничных полезных, из которых вы наверняка подберете парочку для своего завтрака!

21 toast for breakfast_01Традиционно тосты – это кусочки пшеничного хлеба, подсушенные в духовке или на сухой сковородке и смазанные джемом или сливочным маслом. Однако прогресс не стоит на месте и сейчас, во-первых, хлеб для тостов можно не подсушивать, а во-вторых, использовать для приготовления «намазки» самые разнообразные продукты – от фруктов и овощей, до мяса и рыбы. В нижеприведенных рецептах используется ржаной хлеб.

1. Ломтики авокадо + раскрошенный сыр Фета + зернышки граната + оливковое масло

21 toast for breakfast_02

Macey Foronda / BuzzFeed

Перед подачей сбрызнуть оливковым маслом.

2. Малина + ежевика + базилик + сливочный сыр

21 toast for breakfast_03

Macey Foronda / BuzzFeed

3. Канталупа (мускусная дыня) + измельченные грецкие орехи + агава + козий сыр

21 toast for breakfast_04

Macey Foronda / BuzzFeed

Используйте острый нож для овощей, чтобы нарезать дыню тонкими ломтиками.

4. Банан + миндальная паста + семена чиа

21 toast for breakfast_05

Macey Foronda / BuzzFeed

5. Тонко нарезанный корень сельдерея + изюм + арахисовое масло

21 toast for breakfast_06

Macey Foronda / BuzzFeed

6. Поджарка из фасоли + соус Сальса + кориандр + яичница-глазунья

21 toast for breakfast_07

Macey Foronda / BuzzFeed

7. Козий сыр + нарезанная клубника + лущеные зеленые соевые бобы (эдамаме) + бальзамический уксус + морская соль

21 toast for breakfast_08

Macey Foronda / BuzzFeed

Чтобы тост не получился «сырым», перед добавлением клубники, вымочите её в бальзамическом уксусе.

8. Дольки ананаса + творог + кусочки кешью

21 toast for breakfast_08_

Macey Foronda / BuzzFeed

9. Пассерованные листы кейла + омлет из одного яйца + тертый сыр Чеддер

21 toast for breakfast_09

Macey Foronda / BuzzFeed

  • Нагрейте масло в сковороде и пассеруйте нарезанную капусту кейл на медленном огне в течение 2 минут с небольшим количеством соли. Отложите кейл и протрите сковороду.
  • Приготовьте омлет: в миске взбейте одно яйцо, добавив соль и перец по вкусу. Налейте в сковороду масло, добавьте взбитое яйцо, чтобы оно распределилось по всей поверхности. Уменьшите огонь. После того, как омлет приготовится, используйте резиновую лопаточку, чтобы свернуть его на четыре части.
  • Положите на тост капусту, омлет, потрите сверху сыр. Положите готовый тост на неостывшую сковородку, накройте на 30 секунд  крышкой, чтобы расплавить сыр.

10. Ломтики сушеного инжира + сыр Рикотта + семена кунжута

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

11. Ломтики манго + нарезанный сыр Моцарелла + сок и цедра лайма

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

Перед подачей спрысните ломтики манго соком лайма, посыпьте цедрой и морской солью.

12. Пюре из авокадо + ростки редиса + лущеные зеленые соевые бобы + лимонный сок

21 toast for breakfast_12

Macey Foronda / BuzzFeed

13. Ломтики груша + сыр Рикотта + мёд

21 toast for breakfast_13

Macey Foronda / BuzzFeed

14. Хумус + измельченные грецкие орехи + зерна граната

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

15. Пюре из нута + ломтик помидора + яичница-глазунья

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

16. Ломтики сливы + паста из семян подсолнечника + льняное семя

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

17. Яблочные ломтики + мёд + сыр с плесенью

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

18. Соус Маринара + яйцо-пашот + сыр Пармезан + базилик

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

19. Кимчи + нарезанное сваренное вкрутую яйцо + черный кунжут

21 toast for breakfast_19

Macey Foronda / BuzzFeed

20. Копченый лосось + тонко нарезанный огурец + сливочный сыр + зеленый лук

Macey Foronda / BuzzFeed

Macey Foronda / BuzzFeed

 

Фотографии и текст: www.buzzfeed.com

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз
    Что ждёт нас в 2017 году? Мой прогноз

    Интересно, какие тенденции будут набирать обороты в экосфере в 2017 году? Самое время сделать прогноз. Подводя итоги прошлого года, я составила свой топ-5 таких трендов, правда, среди них есть и не очень хорошие. 1. Совместное потребление будет набирать обороты Модель sharing economy (экономика совместного потребления), похоже, окончательно прижилась в России. Многие из нас уже «распробовали» подробнее

    подробнее
  • Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других
    Что делать, если вы сверхчувствительны к эмоциям других

    Если вас часто называют слишком чувствительной, вы чувствуете себя истощенной после (или во время) общения с определенными людьми, вы глубже переживаете события, чем ваши близкие и друзья, и ощущаете себя очень неуютно в присутствии фальшивых людей (об этом здесь), то не спешите расстраиваться! Скорее всего, вы эмпат. Примите свой дар суперчувствительности и научитесь беречь себя! подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс