Меню

Немецкий Макдоналдс запустил первый органик-бургер

01 октября 2015
Natalia Paramonova

Любители фастфуда смогут попробовать с 1 октября по 18 ноября первый органическим бургер в ресторанах сети Макдоналдс. Правда, купить их можно будет только в избранных заведениях Германии и Австрии.

McB_klein

фото: Макдоналдс

«Новый бургер изготовлен из мяса коров, которых выращивали без антибиотиков и химических пищевых добавок, выпасали на заливных лугах и содержали в отличных стойлах. Коровы также питались только органической травой и сеном без ГМО-составляющих», — говорится в релизе сети фастфуд.

По мнению издания Quarz, Макдоналд пытается изменить имидж вредного питания, который особенно был подтвержден после фильма «Двойная порция». Герой ленты месяц питался в ресторанах сети, чем значительно ухудшил свое здоровье. Кроме того, долю рынка у старейшего фастфуда отнимают новые игроки, предлагающие якобы более здоровую пищу — жареные острые перцы и лапшу.

Директор «Экологического союза» Юлия Грачева обращает внимание, что акция временная, потому что поставлять органические, скоропортящиеся гамбургеры сложнее, чем обычные. Что до ресторанов в России, то подобное мероприятие здесь вряд ли возможно — органических ферм так мало, что они не смогут обеспечить потребности даже одного ресторана Макдоналдс.

Надо сказать, что раньше Макдоналдс уже был замечен в использовании органических продуктов. Так, органическое молоко используется в ресторанах Великобритании и Германии, а в немецкий и французских заведениях представлены органические фрукты. А в американской Новой Англии кофе варят из органических зерен.

Мы в LookBio полагаем, что органический гамбургер нельзя рассматривать, как правильную замену обычному. Не в гамбургере зло, а в огромном количестве сладкой газировки и картошки фри, которые чаще всего входят в обед посетителя этой сети.

Хотя нам, конечно, приятно, что шумиха вокруг здорового питания и «зеленое» земледелия стали поводом к изменениям для гиганта фастфуд. Эх, у нас бы!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новая русская косметика: Laboratorium


  • Laboratorium scrub 4
    Скраб Laboratorium — в любой непонятной ситуации


    Мы тут подумали - что это мы все сами да сами пишем? У нас же столько прекрасных авторов и знатоков косметики! Так что сегодня мы попросили блогера @reviews.and.me, прекрасную Таню Александрову, познакомить вас с питерской косметической маркой Laboratorium. Те из вас, кто успел весной разжиться нашим рюкзачком Body&Soul, уже знакомы с их веселыми скрабами, а для тех, кто еще не в курсе, - подробный рассказ и личный опыт Тани.подробнее

  • Laboratorium suhie produkti 4
    Просто добавь воды: сухая косметика Laboratorium


    Таня Александрова, блогер @reviews.and.me, по просьбе LookBio продолжает знакомить вас с новой петербургской маркой косметики Laboratorium. В прошлый раз Таня рассказывала о веселых скрабах от вредности и для усиления вкуса жизни, а сегодня делится опытом использования сухой косметики - требующих добавления воды маски, молочка для ванны и не всем еще известного убтана.подробнее

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • В гостях у фермера: хозяйство Matintalontila под Иматрой
    В гостях у фермера: хозяйство Matintalontila под Иматрой

    Мы ещё только подъезжаем к ферме, а я уже вижу их — хайлендов, мирно пасущихся на лугу и невозмутимо наблюдающих за всем из под своих длинных чёлок. Нас встречают хозяева фермы Matintalontila супруги Микко и Кати Хяухя, которые управляют хозяйством уже почти 20 лет. Они проводят нас по территории и рассказывают о своей жизни. О подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс