Меню

Немецкий Макдоналдс запустил первый органик-бургер

01 октября 2015
Natalia Paramonova

Любители фастфуда смогут попробовать с 1 октября по 18 ноября первый органическим бургер в ресторанах сети Макдоналдс. Правда, купить их можно будет только в избранных заведениях Германии и Австрии.

McB_klein

фото: Макдоналдс

«Новый бургер изготовлен из мяса коров, которых выращивали без антибиотиков и химических пищевых добавок, выпасали на заливных лугах и содержали в отличных стойлах. Коровы также питались только органической травой и сеном без ГМО-составляющих», — говорится в релизе сети фастфуд.

По мнению издания Quarz, Макдоналд пытается изменить имидж вредного питания, который особенно был подтвержден после фильма «Двойная порция». Герой ленты месяц питался в ресторанах сети, чем значительно ухудшил свое здоровье. Кроме того, долю рынка у старейшего фастфуда отнимают новые игроки, предлагающие якобы более здоровую пищу — жареные острые перцы и лапшу.

Директор «Экологического союза» Юлия Грачева обращает внимание, что акция временная, потому что поставлять органические, скоропортящиеся гамбургеры сложнее, чем обычные. Что до ресторанов в России, то подобное мероприятие здесь вряд ли возможно — органических ферм так мало, что они не смогут обеспечить потребности даже одного ресторана Макдоналдс.

Надо сказать, что раньше Макдоналдс уже был замечен в использовании органических продуктов. Так, органическое молоко используется в ресторанах Великобритании и Германии, а в немецкий и французских заведениях представлены органические фрукты. А в американской Новой Англии кофе варят из органических зерен.

Мы в LookBio полагаем, что органический гамбургер нельзя рассматривать, как правильную замену обычному. Не в гамбургере зло, а в огромном количестве сладкой газировки и картошки фри, которые чаще всего входят в обед посетителя этой сети.

Хотя нам, конечно, приятно, что шумиха вокруг здорового питания и «зеленое» земледелия стали поводом к изменениям для гиганта фастфуд. Эх, у нас бы!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
  • Питательный завтрак для укрепления здоровья щитовидной железы
    Питательный завтрак для укрепления здоровья щитовидной железы

    Для здоровья нашей щитовидной железы необходимо увеличить потребление растительной пищи и соблюдать определенные правила здорового питания. И очень важно обязательно завтракать в первые полтора часа после пробуждения, это запускает работу щитовидной железы, делает вас энергичнее и запускает метаболизм. Ваш завтрак должен быть наполнен белками, важными питательными веществами и витаминами. Необходимое количество белка, полученного из разных источников, подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс