Гусенок из-под гусыни умеет плавать с рождения, а инкубаторский – нет

Наталья Гусева 24 марта 2015

Gusenok vnezapno

Оказывается, гусенок, выращенный в инкубаторе, утонет, если бросить его в воду до 25-го дня жизни, а гусенок «из-под» гусыни может плавать с момента вылупления из яйца*!

Сегодня некоторые фермеры выбирают не учиться животноводству и птицеводству специально, а просто не вмешиваться в жизнь животных какими-то специфическими препаратами, химическими веществами. Животные просто живут, как живут, следуя природным инстинктам.

Такой подход выбрал и фермер Дмитрий Двас, владелец органического хозяйства «Живое поле» в Ленинградской области: «Ягнята, например, у меня в 8 месяцев дорастают максимум до 15 кг живого веса – это в два, а то и в два с половиной раза меньше средних животноводческих показателей, – говорит Дмитрий. – Все потому, что я им не давал никаких комбикормов, никакой искусственной поддержки”.

Однако в секторе традиционного промышленного птицеводства ситуация очень печальная. «В птицеводческом секторе сейчас отбраковывают птиц, которые садятся на яйцо – они просто не нужны с точки зрения бизнеса, – говорит Двас. – Прибыль приносят или те, кто плодит яйца, как пулемет, или те, кто быстро растет и идет на мясо – это бройлеры. А нормальные птицы, которые где-то посередине, не нужны, на них не заработать. Поэтому их помечают и потом съедают».

* Дмитрий Двас, фермер, органическое хозяйство «Живое поле», Ленинградская обл.

Оставить комментарий