Рецепт малинового скраба или делаем косметику сами

05 октября 2016

Сеть магазинов Organic Shop нашла свою звезду – технолога компании и создателя косметических средств из подручных продуктов Ольгу Бирюкову. Она-то и будет осенью и зимой проводить мастер-классы по приготовлению натуральных масок, скрабов, тоников и обертываний в магазинах сети. LookBio побывал на премьерном событии, чтобы понять стоит ли вам тратить время.

shoko, birukova

Короткий ответ – стоит. Ольга Бирюкова – фанат и любитель своего дела, считает, что косметику можно и нужно делать на собственной кухне. Во всяком случае, она будет свежей и может сэкономить вам деньги. Например, шоколадное обертывание в салоне обойдется в 3 тысячи рублей, а домашняя процедура из самого дорого шоколада в 5 раз дешевле.

Почему стоит идти? Во-первых, вы получите удовольствие и знание от хорошего мастер-класса; второе – Ольга ответит на вопросы о том, как работают предлагаемые ей средства; третье – остатки от приготовления пищи на вашей кухне пойдут в дело.

Когда мы говорим о косметике, изготовленной своими руками, всегда встает вопрос о ее эффективности и безопасности. Ольга рекомендует полученные средства наносить на небольшой участок кожи, чтобы избежать аллергической реакции. В остальном эксперт считает, что пригодные в пищу продукты, подойдут и коже: какая разница, едим мы ртом или поверхностью тела.

Вопрос об эффективности остается открытым. Ольга приводит в пример маму, которая пользовалась только косметикой собственного приготовления и прекрасно выглядит. Как дело пойдет у вас, увидим и отметим, что любой уход организм принимает с благодарностью. Вы о теле позаботились, и оно вам скажет “спасибо”.

По нашему мнению, возможность использовать уже имеющиеся в доме продукты – бесспорная ценность предлагаемых рецептов и занятий. Дабы не уходить от темы мы попросили Ольгу Бирюкову поделиться рецептом специально для LookBio. Его и представляем вашему вниманию.

Рецепт скраба из остатков малины от Ольги Бирюковой:

После отделения сока от ягод малины при приготовлении различных блюд не спешите выбрасывать оставшиеся косточки. С их помощью можно приготовить регенерирующий омолаживающий скраб для лица. 

Вам потребуется:

  • 2 ст. ложки высушенных косточек малины (они всегда получаются частично с мякотью)
  • 1 ст. ложка сахара (я использую тростниковый, но подойдёт и обычный белый сахар)
  • 1 ч. ложка масла виноградной косточки (я покупаю масло в Organic Shop, но также его можно найти в аптеке или в супермаркете)
  • 2 капли раствора витамина А (ретинола пальмитат) в масле (можно купить в любой аптеке)

Косточки малины смешайте с сахаром и измельчите с помощью блендера до размеров крупинок соли «Экстра». Косточки и сахар в исходном виде слишком крупные и могут травмировать кожу лица, поэтому мы их измельчаем. Затем добавьте косметическое масло и витамин А, все хорошо перемешайте, и скраб готов! 

Небольшое количество скраба нанесите на лицо массирующими движениями и смойте тёплой водой.  

Такой скраб можно хранить в холодильнике до 7 дней.

В качестве бонуса рецепт шоколадного обертывания. На мастер-классе мы все съели, а дома обязательно бы намазали на тело.

Шоколадная глазурь (обертывание для рук и тела)

shoko

Вам потребуется:

  • 3-4 плитки горького шоколада с содержанием какао не менее 70%.
    Данного количества хватит на обертывание для всего тела, если вы хотите сделать процедуру только для рук, возьмите 1 плитку шоколада. Пропорционально уменьшите количество остальных продуктов.
  • 3 ст. ложки натурального кокосового масла (можно купить во многих продовольственных и косметических магазинах)
  • 2 ст. ложки кокосовой стружки (продается в кондитерском отделе супермаркетов).
    Стружка даёт легкий скрабирующий эффект после обертывания, но добавлять ее необязательно.
  • Щепотка специй (корица, гвоздика, перец, кардамон).
    Специи стимулируют кровообращение, разогревают, придают обертыванию антицеллюлитный эффект. Их добавление также опционально.

Шоколадное обертывание питает кожу за счет натуральных масел какао и кокоса, при добавлении специй обладает легким разогревающим эффектом, что помогает бороться с целлюлитом и нормализует обменные процессы в коже. Кокосовая стружка берет на себя функцию скрабирующих частиц, которые помогут избавиться от ороговевших клеток. Аромат шоколада и специй обладает волшебным релаксирующим эффектом.

Шаг 1

Растопите шоколад на водяной бане, снимите с плиты, перемешайте, дождитесь, пока шоколад немного остынет.  

Шаг 2

Добавьте кокосовое масло, затем кокосовую стружку и специи. Хорошенько перемешайте.

Шаг 3

Используйте как десерт, разлив шоколадную массу по тарталеткам. В качестве питательного обертывания нанесите массу на тело не очень толстым слоем, затем обернитесь полиэтиленовой пленкой, а сверху – тёплым полотенцем или пледом. Отдохните в течение 20-25 минут, наслаждаясь ароматом шоколада, затем смойте обертывание тёплой водой. Бархатистая, нежная, подтянутая кожа и хорошее настроение вам гарантированы!

Успехов всем нам в освоении вершин косметического мастерства. Собственно сами мастер-классы приурочены к выходу серии косметических средств Oraganic Kitchen от Ольги Бирюковой. Расписание занятий можно посмотреть на сайте Organic Shop.

Оставить комментарий