Как приготовить миндальное молоко дома
Ореховое молоко (из конопляных зерен, миндаля) – полезный продукт, на основе которого можно делать смузи, десерты, каши. А кроме того, оно является альтернативой для тех, кто не переносит лактозу и подходит для употребления веганами и вегетарианцами.
Приготовить миндальное молоко довольно просто. Для этого вам понадобятся миндальные орехи (сырые, не обжаренные), вода, блендер и марля (сито).
Ингредиенты
- 1 стакан миндаля
- 3 стакана воды
Приготовление
- Замочите миндаль в воде на ночь. Благодаря этому зерна станут мягкими, и их проще будет размолоть.
- Слейте воду, в которой замачивали зерна.
- Зерна можно очистить от кожуры или оставить – так цвет молока будет бежевого цвета.
- Положите миндаль в блендер, добавьте 3 стакана чистой воды, размельчите до состояния кашицы.
- Полученную смесь процедите сквозь марлю или сито.
- Миндальное молоко готово! Храните его в холодильнике не больше 5 дней.
Жмых, который остается после сцеживания можно не выбрасывать, а использовать с пользой, например, готовить на его основе марципановые конфеты, овсяное печенье, добавлять в смузи. Можно сделать маску для лица смешав миндальный жмых с медом и/или йогуртом.
Миндальное молоко: польза
- Улучшает деятельность кишечного тракта
- Повышает аппетит
- Устраняет метеоризм
- Снимает нервное напряжение, рекомендуется как легкое успокаивающие средство перед сном
- Калорийность на 100 гр. – 110 ккал.
Источник: www.yogabodylanguage.com