Тест на фермера можно пройти под Тулой за 2,4 миллиона

22 декабря 2015

Проект “Марк и Лев” решил не продавать дачи, а продавать возможность стать фермером. Горожане, задыхающиеся от смога, шума и пробок, могут переехать в Тульскую область и превратиться в фермера. Что выращивать, как продавать, как наладить хозяйство – обещают рассказать и предоставить дом, где все мечты можно воплотить в реальность. Цена вопроса – 2,4 миллиона рублей. LookBio выяснил подробности.

agriculture-91152_1280

“Ферма для жизни” так называется проект, который намерена осуществить компания “Марк и Лев” в Тульской области, и сделать его очагом фермерства в России.  Исходили из того, что от 50 до 90 тысяч дачников приезжают в Заокский район, где и расположена ферма, каждые выходные. Едят, гуляют, привозят с собой продукты, но ничего не оставляют взамен. А почему бы не предложить людям вести свое хозяйство? Хватит уже лужайки сеять и траву косить.

Как можно протестировать свои фермерские способности? Ну, придется купить дом, где предусмотрены производственные помещения. Здесь можно сыр варить, чай сушить, пиво делать, а может и еще что-то. Как сказали LookBio организаторы проекта, нехватка местных продуктов столь велика, что фантазию будущих фермеров лучше не ограничивать. Стоимость дома от 2,4 миллионов рублей. Кроме дома, вы получите чистую от удобрений землю и сможете высадить на ней те культуры, которыми хотите заниматься в фермерских масштабах. Кроме земли, “Марк и Лев” поможет с оформлением бумаг для фермеров, предоставит возможность сбыта продукции и поспособствует получения гранта.

151212_Norvegian_House_05

Если вы, как и мы, еще сомневаетесь, то вот вдохновляющие примеры от будущих соседей. Бывшие горожане, а теперь фермеры выращивают салат кейл, который с руками отрывают рестораны, картофель и 35 видов овощей, а еще они варят сыр и 4 сорта пива. За подробностями к “Марку и Льву”. На случай, если фермерство – это не ваше призвание, вы просто закончите возделывать землю и станете  дачником с домом в прекрасном месте.

Фермерский кооператив «Марк и Лев» создан в 2014 году по инициативе фермеров Заокского района и инвесторов первого локаворского ресторана в России «Марк и Лев». Сейчас кооператив включает несколько десятков самых разных фермеров (производителей молочной продукции, овощей, мяса и даже пива) и одноименный ресторан, специализирующийся на приготовлении блюд только из местных продуктов.

Оставить комментарий