ТОП-3 “Мои любимые биопродукты” от Ирины Воротько
Что нужно для хорошего завтрака? Полезные, качественные и вкусные продукты, приготовление которых не отнимет много времени. Очередной ТОП-3 от одной из наших читательниц и активного члена экосообщества Ирины Воротько – как раз из таких продуктов, которые, конечно, еще и органические.
Список любимых продуктов Ирины Воротько участвует в конкурсе ТОП-3, победитель которого получит прекрасную корзину биопродуктов от московского магазина Биостория.
Все мы знаем, как важно начать новый день с хорошим настроением. Мой ТОП-3 как раз для вкусного и питательного завтрака. На каждом из продуктов этой троицы есть сертификат «Евролист», а на какао еще и французский знак «AB» (Agriculture Biologique). Чем же меня зацепили эти продукты, кроме того, что они органические?
Какао марки Auchan «Poudre Cacaotte» (ок. 150 р. в Ашане)
Это растворимый напиток, в котором уже есть тростниковый сахар и натуральная ваниль в качестве ароматизатора. Его вкусно пить даже с водой, а уж с растительным молоком вообще прекрасно. Растворяется полностью, без комочков.
Соевое молоко марки Alpro «Bio Soya» (ок. 160 р. в «Бахетле», «Азбуке вкуса» и т.д.).
Поскольку я не пью обычное молоко, то периодически покупаю растительное молоко разных брендов и все, в принципе, были хороши. Но этот продукт оказался идеальной парой к какао из предыдущего пункта! Поскольку в составе этого молока есть сырой тростниковый сахар, то достаточно просто добавить какао, в котором тоже есть сахар, и получится идеальное на мой вкус количество сладости в напитке! То есть дополнительного сахара я не кладу, и это весьма удобно.
Бонусом лично для меня является знак FSC на упаковке, что означает ответственное отношение производителя к тому, что и как он производит (FSC – международная сертификация ответственного лесопользования – прим. ред.).
Хлопья пшеничные цельнозерновые Natura (125 р., «Зеленый перекресток», разные сетевые магазины).
Это мой «маст хэв», особенно в холодное время года. В линейке этих хлопьев есть еще ячменные, ржаные, овсяные и полбяные, и, в принципе, на фотографии могли оказаться любые из них, так как все они мне в равной степени нравятся. На упаковке пшеничных хлопьев написано, что их надо варить 25-30 минут, но на самом деле хватает и 10-15, проверено опытным путем. Главное, что мне в них нравится, это их «толщина», то есть их плотность в готовом продукте – она повыше, чем у обычных развариваемых хлопьев для завтрака. И в итоге, эта каша меня лучше насыщает, чем другие.
Из этих трех продуктов можно составлять различные комбинации, что вносит разнообразие в завтраки. Например, добавить какао в кашу, сваренную на воде (и не забудьте про грецкие орехи в кашу!). Или сварить хлопья на соевом молоке и добавить какао – вообще класс! А можно шоколадную кашу съесть со стаканчиком подогретого соевого молока, которое вкусно само по себе.
А еще, пользуясь случаем, я хотела бы передать привет всем производителям органических продуктов (тут начинает играть торжественная музыка)! Мне очень приятно, когда это возможно для моего кошелька, делать выбор в пользу натуральных сертифицированных органических продуктов. В этом для меня есть особая философия потребления, в которой заключен принцип: «Лучше для природы – лучше для меня». А ведь производство органических продуктов и правда для природы является более щадящим вариантом, более заботливым, что ли. И чувство сопричастности к экологически осознанному сообществу людей, которое возникает, когда я приобретаю органические продукты, тоже весьма приятно, как бы идеалистично это не звучало.