Мои антиоксиданты. Юлия Данилова
Конкурс “Мои антиоксиданты” продолжается. Наша участница Юлия Данилова предлагает рецепт фаршированных помидоров. Можно и на ужин, и в качестве закуски днем.
“Я очень люблю простые и вкусные рецепты, не требующие длительного приготовления. А летом разнообразие овощей и фруктов только способствуют этому. Один из моих любимых рецептов – фаршированные помидоры. Мне нравится, что на все про все уходит не более 15 минут, блюдо очень полезное и достаточно сытное, отлично подойдет на ужин. А еще можно экспериментировать с начинками. Вы же помните, что в красных фруктах и овощах содержится больше всего антиоксидантов? В общем, включаем свою фантазию и вперед готовить на кухню!”
Ингредиенты:
- 4 крепких помидора среднего размера
- 100-150 грамм твердого сыра
- 3-4 зубчика чеснока
- небольшой пучок укропа
- 2 ст. ложки густой сметаны
Способ приготовления:
1. Аккуратно убираем из помидор сердцевину. Сначала можно отрезать “шляпку” ножом, а потом чайной ложкой удалить мякоть.
2. На крупной терке натираем сыр.
3. Мелко нарезаем чеснок и укроп, добавляем в тарелку с сыром.
4. Заправляем нашу начинку сметаной, все хорошо перемешиваем.
5. Фаршируем помидоры сырной массой, по желанию украшаем любой зеленью.
Блюдо готово. Очень вкусно, просто и полезно. Попробуйте!
Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!