Мои антиоксиданты. Наталья Налетова

18 августа 2018
Анастасия Шляхова

Сегодняшняя участница конкурса “Мои антиоксиданты” – Наталья Налетова, работающая мама двух активных мальчишек, поклонница натуральной косметики, йоги и ЗОЖ и давняя читательница журнала LookBio. В летнюю жару она готовит для своих детей мороженое, рецептом которого она делится с нами.

naletova

“Лето, дача, изобилие свежих ягод на грядках и кустах, жара и на термометре за окном за 30, желание освежиться затмевает все иные желания…

Поэтому мой рецепт на конкурс «Мои антиоксиданты» был предопределен заранее.” 

Мороженое “Ягодная феерия”

_20180818_082802

Ингредиенты:

  • 3 стакана разных ягод (в данном конкретном случае у нас была малина, смородина и клубника)
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • примерно одну ч. ложку мяты (именно такое количество методом проб и ошибок признано моими детьми оптимальным)
  • 1/3 стакана сахара
  • 1/3 стакана воды

Способ приготовления:

  1. Ягоды вымыть, очистить, если требуется (в случае со смородиной это было достаточно трудоемко) немного размять деревянной ложкой. Кстати, мы пробовали разминать по-разному, разной степени интенсивности, получается разный вкус: если размять посильнее, будет больше напоминать покупной фруктовый лед; если меньше, то будет больше оправдано название “ягодная феерия”, то есть сами ягоды будут больше чувствоваться в готовом мороженом.
  2. Добавить лимонный сок.
  3. В воде растворить сахар, нагреть до полного растворения, остудить.
  4. Добавить в ягодную смесь и туда же мелко-мелко порубленную мяту, перемешать.
  5. Полученной смесь заполнить формочки и в морозилку на часов 5-6.

И спустя означенное время – вуаля – вкуснейшее и полезное при этом лакомство готово.

PicsArt_08-18-08.29.15

Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!

Оставить комментарий


Cattier: 50 оттенков глины