Мои антиоксиданты. Наталья Налетова
Сегодняшняя участница конкурса «Мои антиоксиданты» — Наталья Налетова, работающая мама двух активных мальчишек, поклонница натуральной косметики, йоги и ЗОЖ и давняя читательница журнала LookBio. В летнюю жару она готовит для своих детей мороженое, рецептом которого она делится с нами.
«Лето, дача, изобилие свежих ягод на грядках и кустах, жара и на термометре за окном за 30, желание освежиться затмевает все иные желания…
Поэтому мой рецепт на конкурс «Мои антиоксиданты» был предопределен заранее.»
Мороженое «Ягодная феерия»
Ингредиенты:
- 3 стакана разных ягод (в данном конкретном случае у нас была малина, смородина и клубника)
- 2 ст. ложки лимонного сока
- примерно одну ч. ложку мяты (именно такое количество методом проб и ошибок признано моими детьми оптимальным)
- 1/3 стакана сахара
- 1/3 стакана воды
Способ приготовления:
- Ягоды вымыть, очистить, если требуется (в случае со смородиной это было достаточно трудоемко) немного размять деревянной ложкой. Кстати, мы пробовали разминать по-разному, разной степени интенсивности, получается разный вкус: если размять посильнее, будет больше напоминать покупной фруктовый лед; если меньше, то будет больше оправдано название «ягодная феерия», то есть сами ягоды будут больше чувствоваться в готовом мороженом.
- Добавить лимонный сок.
- В воде растворить сахар, нагреть до полного растворения, остудить.
- Добавить в ягодную смесь и туда же мелко-мелко порубленную мяту, перемешать.
- Полученной смесь заполнить формочки и в морозилку на часов 5-6.
И спустя означенное время — вуаля — вкуснейшее и полезное при этом лакомство готово.
Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!