Мои антиоксиданты. Анастасия Рощина
Сегодня в нашем конкурсе “Мои антиоксиданты” снова рецепт на завтрак. Анастасия Рощина обожает готовить каши на завтрак, ведь именно они заряжают энергией на весь день. А кроме энергии в них много пользы, вкуса и красоты.
Каша из киноа на кокосовом молоке
Ингредиенты:
- Киноа (сильно не разваривается, примерно в 1-5 раза)
- Кокосовое молоко (или любое другое растительное на ваш вкус)
- Ягоды
- Орехи
- Сироп агавы или кокосовый сахар
- Кокосовое масло virgin
- Органическая корица
Способ приготовления:
- Орехи и киноа замочить с вечера в воде с добавлением яблочного уксуса (желательно нефильтрованного с закваской).
- Утром тщательно промыть, отделить орехи от киноа.
- Варить киноа на кокосовом молоке с водой 15-20 минут (соотношение киноа и жидкость 50/50).
- Выложить готовую кашу в глубокую миску, добавить столовую ложку кокосового масла, столько же сиропа или сахара.
- Насыпать сверху корицу, орехи и ягоды
Вуаля! Приятного аппетита
Антиоксидантами называют природные или синтетические химические соединения, которые препятствуют окислительным процессам, замедляя их или прекращая. Эти вещества еще называют антиокислителями или консервантами, поскольку они помогают сохранять организм молодым и здоровым на протяжении многих лет. Это объясняется тем, что процесс старения, в простом понимании, – это медленное окисление компонентов клеток нашего организма, и максимально замедлить его могут только антиоксиданты, употребленные в достаточном количестве.
Все условия, правила участия в конкурсе и призы смотрите здесь. Ждем ваших рецептов!