Органик печенье Alce Nero вместо обычного
Начинать утро с печенья – удобно: быстро и сытно. Однако магазинное печенье – это “кот в мешке”. Производитель может удешевить продукцию пальмовым маслом, маргарином, усилителями вкуса, синтетическими подсластителями и еще множеством уловок, которые не позволят вам начать утро полезно. Однако мы провели эксперимент и выяснили, что организм быстро привыкает к хорошему и провести его не так уж и просто. В течение месяца я ела только печенье Alce Nero, а потом попробовали поесть Юбилейного. Знаете, Не пошло!
Пять возможных причин, почему организм сказал “нет” обычному печенью:
Все виды печенья Alce Nero сделаны только на оливковом масле и об этом гордо заявлено на упаковке. “With estra virgin olive oil” значится на ней а массовая доля масло достигает 17%. Правда лучше 14% оливкового масла, чем пальмового или маргарина из трансжиров?
Кроме оливкового масла производитель положил в печенье тростниковый сахар. Что поделать, мы любим сладенькое! Из всех сладких, белых зол Alce Nero выбрал наименьшее – тростниковый нерафинированный. В обычном печенье будет сахар – обычный белый и вредный.
Может быть организм за месяц отвык от ароматизаторов – “ваниль-молоко”, “клубника”, “сливки”, которые обычно кладут в печенье? Конечно, ему теперь подавай пшеничную спельту, овсяные хлопья или цельнозерновую пшеницу. Что до ароматизаторов, то если засунуть нос в пакеты с печеньем Alce Nero, то приторной сладости нет, а есть запах злаков.
Молочная сухая сыворотка, разрыхлители и яичный порошок не смогли заменить организму натуральные яйца, свежее молоко, порошок какао и кусочки орехов. Первые, как вы уже поняли, входят в состав стандартного печенья, а второй список – в различные виды органического печенья.
На пятое место поместим самую эфемерную причину, но, возможно, самую главную. Органическое сырье выращивать сложно и долго, но зато без химикатов, пестицидов и всякой гадости. Стандартные компоненты получить проще, но их комплексное влияние на утренний чистый организм положительным назвать нельзя.
Надо сказать, что я не ожидала таких результат и эксперимент поставила неосознанный. Просто было пять разных видов печенья Alce Nero, которое я ела каждое утро, потому что лень было готовить. Потом печенье закончилось и я купила Юбилейное, чтобы сравнить вкусы. После пары-тройки печений желудок запротестовал. Ему было тяжело и несъедобно. “Ого!”, – подумала я – “уже через месяц привыкла есть хорошее”. Значит с плохими вкусовыми привычками можно бороться путем замещения полезными и вкусными продуктами. В случае с Alce Nero замещать можно сразу пятью видами печений.
Сразу скажу, что все печенья не очень сладкие. Для меня это плюс. Я не очень люблю приторные вкус. Теперь разберемся с видами. Самые привычные и традиционные – это Шоколадное (Cacao) (цена 399 рублей) и Молочное Milk (цена 399 рублей). Пшеничное печенье из полбы (Farro) (цена 477 рублей) на вкус интереснее и в нем сильнее чувствуются злаки. Пшеничное печенье сделано из цельного зерна и в нем меньше всего калорий. Печенье Мюсли (Musli) (цена 372 рублей) очень приятно запить молоком и ощутить на языке изюм, кусочки сушеных яблок и фундук.
Де, еще два вида мне попробовать не удалось. Надеюсь, удастся вам. Вкусо инкогнито остались печенье Камут с кусочками шоколада (пока нет в наличии) из того самого уникального камута, о котором речь шла в материале про пасты, и йогурто-медовое (477 рублей).