Меню

25% новых продуктов в Германии — органик

Ксения Вавилова 05 сентября 2017
Ксения Вавилова

По данным агентства Mintel, в Германии появляется больше всего органических новинок на продуктовом рынке, чем во всем мире. В 2016 году один из шести (16%) новых органических товаров во всем мире произведен в Германии. Исследователи объясняют это пристальным вниманием немцев к своему здоровью, а также экологической совестью нации.

продукты

Германия признана лидером в области разработки органических новинок. Mintel  называет другие страны-лидеры органического рынка:  Швеция – 22%, Нидерланды – 20%, Чехия – 20%, Дания – 19% и Австрия 19% органик-новинок от общего количества новых продуктов  в 2016 году. А вот США и Великобритания явно отстают по этому показателю: 14% и 6% органических новинок соответственно.

В пояснениях к исследованию сказано, что органический бум в Германии обусловлен любовью немецкой нации к здоровым органическим продуктам. Рост предложений на рынке напрямую связан с осведомленностью потребителей о влиянии продуктов на здоровье населения. Кроме того, у немцев, как ни у одной другой нации, развита экологическая совесть. В сочетании с растущим доходом населения это приводит к росту продаж органических продуктов и напитков в Германии.

Действительно, исследования Mintel показывают, что немецкие потребители стали больше интересоваться органическими продуктами питания и напитками. Более, чем один из пяти (22%) немецких потребителей утверждает, что купил больше органических товаров в 2017 году, по сравнению с 17% респондентов в 2016 году. Более того, доля взрослых немцев, желающих платить больше за органические продукты и напитки, за год выросла с 18% до 24%. Это сопоставимо с 22% французских потребителей, которые изъявляют желание платить больше за органику. Причем эта цифра падает до 17% — в Польше, 16% — в Италии и  14% — в Испании.

Особенно актуальны органические покупки для родителей. 25% немецких семей с детьми говорят, что покупают больше органических продуктов и напитков, в то время как всего 21% семей без детей отдают предпочтение органике. Кроме того, желание платить за органическую еду более высокую цену присутствует именно у родителей: 27% респондентов с детьми готовы платить органическую наценку по сравнению с 23% респондентами без детей.

Интересно, распространяется ли органический бум в Германии на другие товарные категории, в частности на алкогольные напитки? Исследование Mintel подчеркивает, что органическое вино по-прежнему остается недостаточно популярным в немецких семьях по сравнению с другими продуктами и напитками. В 2016 году только 7% взрослых немцев сообщили о покупке органического вина, при этом вовлеченность выросла за счет более зрелых потребителей в возрасте 35-54 (9%).  Исследователи указывают, что более половины (57%) немецких покупателей вина готовы платить больше за «домашнее» вино. В то время как почти каждый третий (30%) отдает предпочтение брендам с интересной и аутентичной историей.

Источник

Оставить комментарий

Новости партнеров

  • Новинка: декоративная косметика Sante
    Новинка: декоративная косметика Sante

    Только мы обрадовались появлению новой линейки декоративной косметики Sante, как стало известно, что владельца бренда — немецкую компанию LOGOCOS — купил косметический гигант L’Oreal. К этой новости отнеслись по-разному. Одни считают, что L’Oreal с её ресурсами раскрутит бренды LOGOCOS, и всю эту косметику можно будет купить в любом парфюмерно-косметическом магазине. Другие, например, мюнхенская сеть биомагазинов подробнее

    подробнее
  • Масло черного тмина – ваш лучший доктор
    Масло черного тмина – ваш лучший доктор

    Если вы еще ничего не слышали о масле чернoго тмина, обязательно прочитайте мою статью. Фактически не имея побочных эффектов, оно обладает невероятными целебными свойствами и способно решить множество вопросов со здоровьем. Происхождение и состав масла Масло черных семян еще называют маслом черного тмина, так как добывается оно из семян именно этого растения. Родом черный тмин из подробнее

    подробнее
Для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2018 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс