Меню

Таруса: «зеленая» архитектура на выезде

03 июля 2017
Natalia Paramonova

Третий фестиваль «зеленой» архитектуры Экотектоника пройдет в Тарусе 8,9 июля. На этот раз организаторы привезли известного английского девелопера Пуарана Дизае, которому удается строить и продавать действительно экологичные дома и поселки. Кроме того выступит специалист по «зеленому» строительству в Италии Маттео Фугацца.

ecotectonoka

Основная образовательная программа, в том числе и выступления двух именитых спикеров запланированы на 8 июля.

Пуарана Дизае реализовал проект застройки в пригороде Лондона в 2009 году, который был выполнен по «зеленым» стандартам. Ему удалось убедить инвесторов вложить деньги в проект, а потом успешно продать построенное. Дизае был признан одним из самых влиятельных девелоперов Великобритании. Прийти на его лекцию стоит хотя бы для того, чтобы знать за что платят иностранцы, когда покупают «зеленые» дома.

Последним пунктом в программе субботы станет награждение победителей премии в области «зеленой» архитектуры Экотектоника.

Помимо лекций, посетители фестиваля на других площадка смогут познакомиться с полезными практиками «зеленого» быта: какие новые материалы можно использовать для экологичного дома, как разобраться с хламом, как разделять мусор и масса другой полезной информации.

Вечером организаторы обещают праздничную вечеринку с танцами и музыкой. Все действо будет проходить на территории спа-отеля Welna. Подробную программу 1 дня смотрите здесь.

Второй день организаторы посвятили молодым архитекторам, для которых с 10 утра будет работать школа. Участие в школе бесплатное, но требуется предварительная регистрация. 

Организаторы предлагают два варианта ночевки — бесплатно в палатке или в отеле в 10 минутах от места проведения фестиваля.

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Новости партнеров

  • Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова
    Топ-10 продуктов для вашей кухни от шеф-повара Ивана Дубкова

    В прошлую субботу создатели кафе «Укроп» представили обновлённое меню, которое теперь стало по-настоящему healthy. Приглашённый шеф-повар Иван Дубков, разработавший новые блюда, сделал ставку на цельные продукты и минимальную обработку. Что получилось — судить гостям «Укропа», а я попросила Ивана рассказать, какие продукты он рекомендует всегда держать под рукой, чтобы быть здоровым и полным сил. И подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс