Меню

Брат Илона Маска открывает дешевый органический фаст-фуд

28 июня 2016
Natalia Paramonova

Миф о дорогой, органической еде так вошел в нашу жизнь, что уже и запятую между этими прилагательными ставишь не задумываясь. Но органический фаст-фуд по 5 долларов за порцию способен поменять устоявшееся мнение. Кимбал — младший брат миллиардера создателя электомобиля «Тесла» Илона Маска в августе откроет первый фаст-фуд, где любое блюдо из органических продуктов, будет стоить около 5 долларов или 300 рублей.

KimbalMusk

Как пишет портал QUARTZ, рестораны США постоянно вводят в свое меню более здоровые блюда, только фаст-фуды типа Макдоналдса или Бургер Кинга не спешит расширять полезное меню. В США уже появились сети, предлагающие органическую еду, но там за салат или суп придется отдать 9-10 долларов.

Снизить стоимость порции Кимбал Маск хочет за счет использования только местных и только сезонных продуктов. Если бы такое заведение открылось в России, то полгода мы бы с вами ели только свеклу с картошкой.

Ресторан будет называться «Кухонька» или «The Kitchenette», а первое заведение откроют в августе в городе Мемфис, штат Теннесси. Камбал не новичок в ресторанном бизнесе, у него уже есть успешная сеть ресторанов в Колорадо и Иллинойсе.

Что до России, то органических заведений у нас нет, как практически нет и сертифицированных органических продуктов, как нет закона об органическом производстве и системе контроля за бесконечными фермерскими, био и эко продуктами.

Так что, будете в августе в Мемфисе, зайдите и напишите нам, было ли вам вкусно и дешево!

Оставить комментарий

Нужно авторизоваться

Еженедельная рассылка LookBio

Каждую неделю вы будете получать на почту самое интересное от LookBio

email рассылки Конфиденциальность гарантирована
email рассылки

Новости партнеров

  • Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать
    Кухня региона Иматра и Лаппеенранта: где и что пробовать

    Каждый раз, отправляясь в Финляндию, я не упускаю случая поближе познакомиться с местной кухней, и мой последний визит в Иматру и Лаппеенранту не стал исключением. Регион Сайма показался мне если не гастрономическим раем, то уж точно местом, где к еде и продуктам относятся с особенным уважением. В новом обзоре делюсь с вами интересными местами Иматры подробнее

    подробнее
Журнал для тех, кто ищет Bio
© LookBio 2013—2016 Любое цитирование материалов возможно только с активной ссылкой на ресурс